Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Из Токио в Москву: интервью с господином и госпожой Кунита

kunita-san and kimiko-san-6

Это интервью с нашими знакомыми Тсутому-сан и его женой, Кимико-сан, прожившими 4 года в Москве. О переезде русских в Японию очень много блогов/статей/сообществ, мне было интересно, а как же японцы адаптировались к русской земле.
О жизни в Москве глазами японцев читайте под катом.

Collapse )

Почта Японии не принимает отправления в Крым?

Я сегодня пошла отправить письма на почту, попросила авиа, и мальчик-работник, увидев что отправление в Крым, завис и пошел что-то проверять. Я уже думала, что его съели почтовые демоны, когда он пришел с бумажкой и сказал, что не может принять отправление, так как в Крым они больше не оказывают такие услуги. Смотрю в бумажку, а там в графе Украина (отправления в Крым и Севастополь) авиапочтой, везде крестики стоят, не принимают, не отправляют.
Я говорю - ну дайте мне обычные марки. Он - и обычной почтой тоже не отправляем. Я говорю - что за хрень, под новый год я открытки отправила - нормально, а сейчас что? Он - сейчас нет. Блин, я так разозлилась! Во-первых, не факт, что обычной почтой (не экспресс) нельзя отправить, но японец лучше умрет, чем сделает что-то не по инструкции. Это у них такой страх, что перестраховываются до абсурда и иногда да, не выполняют свою работу. Во-вторых, ну правда, открытки дошли, и емс доходил, это какой-то новый закон?
Пошла на другую почту, затарилась марками для обыкновенной пересылки, попробую отправить так.

Итоги 2013

Хочу написать несколько слов об уходящем годе. Он почти полностью был посвящен переезду в Токио, в который мы серьезно вложились.
В начале года я уже знала, что ухожу из компании, где занимала хорошую позицию и получала хорошую же зарплату. Был план съездить на месяц в Токио, а потом приехать и развивать свою карьеру, тем более, что начало было положено очень хорошее и почти готов был вид на жительство в России. Но было одно "но" - я не любила Москву. Это абсолютно не мой город. Такое бывает.

Collapse )