Безопасность в Амстердаме.

18:54 23.09.2020

 


На днях мне пришло письмо от мера Амстердама =) Она приглашала пройти анонимный опрос по поводу безопасности, и сегодня не пожалела полчаса, чтобы заполнить все пункты. Потому что было что сказать.

Если кратко - я вообще себя не чувствую в безопасности в нашем районе. В чате жильцов нашего комплекса регулярно возникают сообщения о взломах велосипедных стоянок, попытках проникнуть в квартиру и кражах из кладовок. Я даже общалась с предполагаемым наводчиком, который прикинулся посетителем и хотел, чтобы впустила на велостоянку.

Мы снимаем квартиру у корпорации. И жильцы уже не раз писали жалобы и просьбы установить камеры наблюдения. Вот, ждем уже который месяц, а взломы продолжаются. Полиции рядом тоже в глаза не видела, ни разу. Мы тут на этом строительном пустыре какие-то беззащитные и малоинтересные муниципалитету.

Уже не говорю о том, что цены на аренду заоблачные. Сейчас мы живем в комплексе без консьержа, охраны и вообще внятного обслуживания, даже не в самом Амстердаме, а в деревне рядом. За эти же деньги мы снимали квартиру в Токио в лакшери здании, с охраной, ресепшеном, лаунджем и прекрасным видом на Токио Тауэр (очень сильно в далеке, но тем не менее).

То есть, денег платим нормально, но расслабленные голландцы класть хотели на жалобы. Но могу поспорить, если задержать платеж, они очень быстро это заметят.

Возвращаясь к опроснику, мне понравилось, насколько основательно и со всех сторон рассмотрены вопросы безопасности. Там не только про кражи, но даже внимательно рассмотрены виды краж - взломы квартир, мопеды, мелкое хулиганство, велосипеды, машины. Плюс безопасность в интернете, сексуальные домогательства, абьюз, и тд, и тп.

Одно радует - что вроде ко мнению жителей города прислушиваются, указала наш индекс. Надеюсь, обратят внимание.




read more at Yulia Lisitsa

Хронология ПМС

22:39 22.09.2020

7 дней до месячных - навязчивые мысли. Например, что маникюрша заблокировала тебя в вотсап, потому что ты попросила чек.

6 дней - "моя жизнь ничего не значит" - синдром неудачницы, в мире успешных и счастливых людей из инстаграма.

5 дней - "наша встреча была ошибкой". Наконец мы выяснили причину неудач - это любимый мужчина, который сейчас кажется, ну просто мужчиной.

4 дня - "что у нас есть вкусного?" В бушующем мире безотказно утешает только тортик.

3 дня - неконтролируемые потоки слез от того, что тебе сделали чай.

2 дня - полцарства за день в кровати и сон.

1 день - внезапно любимый мужчина кажется самым любимым, и надо срочно с ним заняться сексом.

0 день - что-то так живот болит.. А, понятно.


read more at Yulia Lisitsa

Как помолодеть без уколов.

18:18 12.09.2020
Как помолодеть без уколов.

 

Photo by Joanna Kosinska on Unsplash

Я вчера педали крутила в такое зажопье, чтобы попасть в магазин бумаги! Он находится на другом конце города, закрывался в 5. Выехала я вовремя, но из-за частых остановок, приехала к ним в 17:05. А это ж голландцы! Думала, они уже там отдыхают и расслабляются, пятница же. Мне разрешили посмотреть на ассортимент, но сказали, что ничего не продадут)

Ассортимент хороший! 


Назад ехала грустно, поэтому решила заехать в магазин, купить себе пивочк*. Прохожу на кассу, а мне говорят - покажите ваше ID. Я аж в ступор впала, говорю, какое айди, мне 34. - Нет, покажите. 

Ну, показала. Еще в лучших традициях пойманного школоло закрыла пальцем дату рождения (да вообще даже не помню, где она на том айди). Парень тоже удивился. Говорит, не дал бы вам больше 20. На что я ответила - дали бы или нет, а у меня настроение теперь хорошее!


Уже сутки на душе хорошо от этого айди. Я прекрасно понимаю, что мое лицо улучшилось не из-за уколов или какой-то крутой косметики (хотя недавно прикупила 2 реально крутых продукта), а из-за горящих глаз. Это благодаря полдэнсу, пониманию, куда двигаться в работе, поддержке и сессиям с психологом. Сейчас мне кажется, что я двигаюсь слишком медленно, но если вспомнить, что буквально в июне была на дне, то хочется сразу писать благодарности.



Пивочк - (в переводе со слободского) - *пиво*.   


read more at Yulia Lisitsa