Субботние фотографии

В субботу у меня была задача номер 1 – захватить в библиотеке Акасака книжку одной японской иллюстраторши. Вообще, здешние библиотеки стали моей огромной любовью. Пожалуй, об этом даже можно написать отдельный пост. А пока немного фотографий, сделанных по пути.

По дороге шли мимо кондитерской, где продавались капкейки по 600 йен (ок 6долл) большие, а маленькие 300 йен (3 долл), выглядели потрясающе.



Велосипед со всеми удобствами)



За что люблю большие города – никогда не знаешь, что творится за углом. В нашем случае – пасутся пони!



Меня они очень впечатлили. Во-первых, непонятно, откуда взялись) Во-вторых, очень мягкие на ощупь! Ухоженные, а челочки какие!



Там рядом еще скакала милая собака, которая очень хотела знакомиться. На этой фотке она тоже делает вид, что пасется, наверное, чтоб пони принял во внимание, что у них много общего))



Вернемся к книжке. Она такая одна на все библиотеки нашего района. Примчавшись, попутно жутко натерев ногу, не нашла книгу на полке. Зашла в личный кабинет на сайте библиотеки, там по поводу этой книжки было написано can not be recerved. Почему-то я это перевела как “нельзя взять домой”. Еще раз обследовала полку – нет! Подумала, что видимо чьи-то загребущие ручки уже утащили ее. Расстроилась. Нога болела. И не додумалась подойти к персоналу и уточнить. Потом дома еще раз посмотрела, она значилась in stock. Надо будет подумать, как ее добыть.


Поскольку время обеда давно прошло, а во рту не было маковой росинки, отправились на поиски еды.


Тем временем, кое-где цветет (предположительно) слива.



Обед нашелся в некогда любимой и часто посещаемой Ootoya. Блюдо с кодовым названием “сопли”) Очень вкусно, но подача изменилась. Раньше рис приносили в кадушке. Плюс ставили дополнительную тарелку, чтоб накладывать туда рис, поливая сверху вареху из основной тарелки.



Этот супчик слегка желеобразный и прекрасно согревает. Очень легкий – бульон, тофу, капуста, грибы и зелень.



А сегодня у меня большая уборка, поэтому я потопал мыть полы и драить кухню. Хорошего воскресного вечера вам!