Yulia Lisitsa (yulialisitsa) wrote,
Yulia Lisitsa
yulialisitsa

Category:

Когда стоки начнут приносить доход?








Это один из самых популярных вопросов от новичков. С пандемией все больше людей начали искать варианты дополнительного дохода или перехода на фриланс.





Я понимаю, что люди хотят гарантий и ориентиров. Что боятся потратить зря время. А также желают понять - стоит ли им заниматься стоками или нет.

Скажу максимально прямо - гарантий никаких нет. Вот вообще никаких. Это самое первое и важное, что нужно принять в работе со стоками. На первом этапе, в качестве новичка, на вас будет выливаться куча информации по поводу дохода. От продавцов курсов - что да, на стоках можно заработать, вот миллион примеров, покупай мой курс! От людей, которые не заработали, или боятся конкуренции - на стоках делать нечего, уже все снято и заработано, не идите на стоки. Важно не сколько кто заработал, а сколько сможете и хотите заработать вы.

За 3 года работы со стоками я видела много примеров, когда шикарные портфолио не зарабатывали ничего, а маленькие - много, и наоборот. Даже на самые плохие фотки раз в сто лет прилетает большая продажа, а хорошие тонут и никогда не продаются. С прошлого года рынок стоковой фотографии просел. Это факт, кто бы вам что ни говорил. Сейчас заработать сложнее, потому что поменялась модель выплат.

Я бы сравнила модель заработка со стоков с Ютубом. Что ответить желающему создать канал - через сколько он начнет приносить доход и в каком размере? Успех зависит от множества переменных: качество контента, востребованность, личная харизма, частота загрузки - все имеет значение. Но чем больше контента - тем меньше труднее на нем заработать, выдать что-то уникальное. То же самое со стоками.

Поэтому отсутствие гарантий - единственная гарантия в работе со стоками.
Если вы заигрываете с мыслью о работе с ними, я считаю, что стоит попробовать. Посмотреть, подходит ли такой тип работы вам? Возможно, набить руку и набраться опыта. А если ваш контент будет продаваться - дальше вы сами решите, стоит ли копать в эту сторону, с какой силой, и какую отдачу будут приносить ваши усилия.





Контакты:
Инстаграм |Телеграм |Сайт



Tags: стоки, стоковая иллюстрация, стоковая фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments