Yulia Lisitsa (yulialisitsa) wrote,
Yulia Lisitsa
yulialisitsa

Category:

Менструальная чаша: мой опыт.

14:37 27.03.2021

 


Недавно купила себе менструальную чашу, и начала ей пользоваться. На этот подвиг меня смотивировали занятия полдэнс. Когда они еще были.

Вообще я пользуюсь только прокладками. Тампоны пробовала всего пару раз, и быстро отказалась. Во-первых, неудобно, во-вторых, нравится идея free flow, когда все течет и нигде особо не задерживается)

Вернемся к полдэнс. Во время месячных использовала прокладки и танцевала в шортах. Другими словами, на мне было 2 слоя - трусы и эти самые шорты. Не то, чтобы было неудобно. Терпимо. Но мне верилось, что можно лучше.

И вот я купила эту чашу. Сейчас большой выбор, остановилась на OrganiCup, хорошее сочетание цены и качества. Плюс она не крашенная (хотя для некоторых это спорный плюс, дальше объясню).
Первый опыт был негативный, неудобно, протекания и общее ощущения не очень. Вынула, помыла, пошла смотреть ролики на ютуб. Оказалось, что это целая наука разместить правильно чашу в вагине, и что есть дофига способов, как ее сложить.


(источник: womancup.ru)

Я остановилась на способе "семерка" (посредине). С каждым разом процедура засунуть/высунуть проходит быстрее, а результат - лучше. Приходится иметь дело с содержимым, конечно, но это часть процесса, так сказать =) Все еще использую страховочную прокладку на случаи осечек-протечек. Еще она красится от крови, поэтому для эстетов черная или цветная может стать вариантом. 

Чаша прошла испытания спортом. Не полдэнс, конечно, но растяжка у меня проходит очень активно. Я ж решила, раз локдаун забрал у меня занятия на пилоне, буду садиться на шпагат. Активно продвигаюсь к своей цели, кстати.

В общем, у меня еще есть время, чтобы освоить искусство использования менструальной чаши, чтобы можно было пользоваться ей на полдэнс. 

На всякий случай, как пользоваться чашей:

1. Правильно подобрать размер (обычно производители дают описания, когда какой нужен).

2. Дезинфекция (3-5 минут кипячения) до и после менструального цикла.

3. Во время месячных раз в 12 часов достать, помыть, засунуть обратно. Чистыми руками!

4. Выбрать удобный вариант сложения чаши для введения внутрь, расслабиться.

5. Дать себе время привыкнуть и наловчиться пользоваться.

6. Хранить в мешочке!


Контакты:
инстаграм телеграм


read more at Yulia Lisitsa

Tags: дневник, красота, рекомендации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments