Yulia Lisitsa (yulialisitsa) wrote,
Yulia Lisitsa
yulialisitsa

Безопасность в Амстердаме.

18:54 23.09.2020

 


На днях мне пришло письмо от мера Амстердама =) Она приглашала пройти анонимный опрос по поводу безопасности, и сегодня не пожалела полчаса, чтобы заполнить все пункты. Потому что было что сказать.

Если кратко - я вообще себя не чувствую в безопасности в нашем районе. В чате жильцов нашего комплекса регулярно возникают сообщения о взломах велосипедных стоянок, попытках проникнуть в квартиру и кражах из кладовок. Я даже общалась с предполагаемым наводчиком, который прикинулся посетителем и хотел, чтобы впустила на велостоянку.

Мы снимаем квартиру у корпорации. И жильцы уже не раз писали жалобы и просьбы установить камеры наблюдения. Вот, ждем уже который месяц, а взломы продолжаются. Полиции рядом тоже в глаза не видела, ни разу. Мы тут на этом строительном пустыре какие-то беззащитные и малоинтересные муниципалитету.

Уже не говорю о том, что цены на аренду заоблачные. Сейчас мы живем в комплексе без консьержа, охраны и вообще внятного обслуживания, даже не в самом Амстердаме, а в деревне рядом. За эти же деньги мы снимали квартиру в Токио в лакшери здании, с охраной, ресепшеном, лаунджем и прекрасным видом на Токио Тауэр (очень сильно в далеке, но тем не менее).

То есть, денег платим нормально, но расслабленные голландцы класть хотели на жалобы. Но могу поспорить, если задержать платеж, они очень быстро это заметят.

Возвращаясь к опроснику, мне понравилось, насколько основательно и со всех сторон рассмотрены вопросы безопасности. Там не только про кражи, но даже внимательно рассмотрены виды краж - взломы квартир, мопеды, мелкое хулиганство, велосипеды, машины. Плюс безопасность в интернете, сексуальные домогательства, абьюз, и тд, и тп.

Одно радует - что вроде ко мнению жителей города прислушиваются, указала наш индекс. Надеюсь, обратят внимание.




read more at Yulia Lisitsa

Tags: амстердам, дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments