Yulia Lisitsa (yulialisitsa) wrote,
Yulia Lisitsa
yulialisitsa

Categories:

Субботние истории.

История первая. Сегодня мы ездили по делам в Мусаши-Косуги. Район находится в средней дальности от нашего дома, по делам ехать не хотелось, но было нужно. Чтоб как-то скрасить поездку, мы зашли в Юникло посмотреть мне штанишки. Из 1532 штанишек я выбрала одни, интересно подвернутые штанишки. Когда рассчитывались, парень-продавец что-то спросил, я не расслышала. Обычно спрашивают ваш ли это размер, поэтому я машинально ответила "да". Пока нас рассчитывали, мы с Л. были заняты увлекательнейшей беседой про спортзал. Нам дали какую-то бумажку. Я говорю Л. что это? Он - наверное, акция какая-то, мы 165-тые. Нам еще в пакет коробочку положили загадочную.
Поехали домой. В поезде решила посмотреть, что там за коробка, оказались салфетки. А джинсиков-то в пакете нет! Там только мелочевка, которую мы купили. И тут до меня доходит, что их забрали на обрезку по линии подворота, а спрашивали меня, устраивает ли длина. В тот момент меня резко перестало устраивать абсолютно все. Пришлось возвращаться.
В Японии после входа на станцию дается сколько-то времени, в течение которого можно отменить вход, ничего не платя при этом. Мы опять доехали до Мусаши-Косуги с Шинагавы, отменили вход, денег с нас не взяли.
Пришли в Юникло, нам отдали джинсы. Я пошла их примерила - а вдруг хорошо? Но было плохо, подворот уже не тот. Приходим на кассу, говорим - нам не нравится, можно все то де самое, но без подрезки. Нас не поняли. Пригласили говорящего по-английский. Мы объяснили ситуацию, что не поняли про подрезку, сейчас джинсы некрасиво, хотим те же, некастрированные. Нам говорят, сейчас все будет. Но таких де не оказалось, нам вернули деньги в итоге. Даже глаз ни у кого не дернулся. За что большое им спасибо, никакого негатива.
История вторая. Когда мы ехали на Мусаши-Косуги, на Шинагаве что-то давали, была очередь за колготками. Возвращаемся - все еще очередь. Я решила пойти глянуть, что там за волшебные колготки. Тут к нам подходит одна только что получившая колготки, объясняет, тут, мол, акция, возьмете анкету, заполните, вам дадут одно женское щастье бесплатно. В Японии особенно непривычно, чтоб местные подходили к незнакомым иностранцам и просто так говорили о чем-то, ну редко бывает такое.
Пошли, заполнили, встали, получили.
Мелочь, а приятно.

Tags: дневник
Subscribe

  • Менструальная чаша: мой опыт.

    14:37 27.03.2021 Недавно купила себе менструальную чашу, и начала ей пользоваться. На этот подвиг меня смотивировали занятия полдэнс. Когда…

  • Безопасность в Амстердаме.

    18:54 23.09.2020 На днях мне пришло письмо от мера Амстердама =) Она приглашала пройти анонимный опрос по поводу безопасности, и сегодня не…

  • Хронология ПМС

    22:39 22.09.2020 7 дней до месячных - навязчивые мысли. Например, что маникюрша заблокировала тебя в вотсап, потому что ты попросила чек. 6…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments