Эпиляция в Токио.

photo 5

Сегодня будет женский пост)
Что-то около двух недель назад я озадачилась поиском салона, где предоставляют услуги эпиляции, в частности, интимной. Эта зона, скажем так, с трудом поддается самостоятельной обработке, и если ноги в домашних условиях легко лишаются волосяного покрова с помощью воска или эпилятора, то ТАМ, простите, это очень сложно.
В свое время в Москве я оценила профессионализм работников одного салона, предоставляющего такого рода услуги. По городу было около 3-х, кажется, салонов, что есть небольшая сеть, 2 были в центре, третий немного поодаль, на ст. Савеловской. Ну так вот. В этих салонах все делали быстро, качественно, раздражения не было - красота! 15-20 минут - и все.



В Токио оказалось сложнее. Здесь интимную эпиляцию называют не иначе, как brazilian (в России/Украине - глубокое бикини), делают ее не везде. Тут есть даже какая-то ассоциация салонов, предоставляющих такие услуги (и их там не очень много). Если салон входит в эту ассоциацию, на его сайте есть соответствующий значок.
Отдельно нужно сказать про цены. Если в Мск эта услуга стоила 1300 рублей, то в Токио цены начинаются от 6000 йен (это примерно 2000 рублей). Удивила разница по стоимости женской и мужской процедуры. Мужчинам сделают чисто да гладко там аж за 16 000 йен минимум (5300 рублей).
Ну так вот. Я выбрала небольшой салон на Роппонгах для первого своего визита. Это тот случай, когда трудно найти. Салон располагается в каком-то административном здании, на 8, кажется, этаже, снаружи вывески нет. Плюс - англоговорящий персонал.
Салон оказался небольшим частным кабинетом, в котором, как я подозреваю, работает только один человек, девушка, хотя, возможно, у нее есть какая-то помощница.

photo 3

В Москве как, ты заходишь, пока ты раздеваешься, работник салона готовит необходимые орудия пытки, ты ложишься, тебя обдирают за 15 минут, не слушая твои слова о пощаде давая прийти в себя, потом ты быстро одеваешься и уходишь, потому что у них там все по минутам расписано и некогда ждать, пока ты придешь в себя. Скорость в данном случае и плюс, и минус. С одной стороны недолго терпеть, с другой - некоторым людям проще эпилироваться маленькими участками.
В Японии процедура отличается. В токийском салоне, девушка сказала, что вот, раздевайтесь, ложитесь на кушетку и прикройтесь полотенечком (зачем, я так и не поняла) и вышла.

photo 2

Потом вернулась и приступила к делу. В Токио, настолько я поняла, эпиляцию делают только воском, в моем случае, он снимался с помощью бумажных полосок.
Я спросила у нее, знает ли она про шугаринг и воск без полосок. Говорит, что нет, но посмотрит на ютубе, очень интересно. Основные клиенты у нее - японские девушки, которые, впрочем, не делают бразилиан, а так только, вокруг да около, линию бикини. На втором месте - иностранные мужчины, что, мне кажется, на Роппонгах неудивительно.
Ну и процедура заняла около 40 минут, поскольку она наносила воска по чуть-чуть. Я спросила - почему она так мало воска наносит, можно ведь чуть больше нанести, соответственно, дело быстрее пойдет. Сказала, что хочет работать быстрее, но очень боится сделать больно.

В общем, мне понравилось в том салоне, но, возможно, для сравнения попробую какой-нибудь другой.

Кстати, очень понравилось мне в туалете. Видна забота о клиентках.
photo 4

Еще мне понравился подход вот в этом салоне. Я не знаю, придумали ли они сами зоны VIO, или нет, но здорово они все объяснили и расписали. Особенно это актуально для тех, кто первый раз решился на процедуру.


Untitled-1

Untitled-2

Ну и в конце смешной тематический момент в "Друзьях":


Я знаю, что у азиаток это почему-то не слишком принято. Они даже и подмышки почти не бреют.
Не знаю... В онсене все, как правило, с чистыми подмышками и аккуратными треугольниками там)))
есть салон на хироо, там тоже вакс и на англ и на рус)
Привет! Я только сегодня с шугаринга. Нашла в Токио русскую даму (она училась шугарингу в Австралии), хоже к ней уже полтора года, домой. Стоит 4 тыс иен. Если интересно, пишите в личку. В Токио да, шугаринт не делают, только воск. Я делала воск до этого несколько лет, теперь молюсь, чтобы Ира надолго в отпуск не уезжала)))
Да, она делает у себя на дому - у неё ребёнок маленький, поэтому под его расписание подстраиваемся) И живёт в Кавагучи, но очень близко от станции. Сначала кажется, что далеко, но в результате очень быстро доезжаю по Кейхин -Тохоку лайн.
Мне существенно по цене, поскольку надо делать каждые 3-4 недели.
Даже не знаю, если с маленьким ребенком.. Я придирчивая, если на дому, то люблю, чтоб было чисто, и уж точно не хочу, чтоб во время такой достаточно интимной процедуры отвлекались на ребенка.
Ну, тут уже личный выбор, конечно:) Ребёнок уже ходит, поэтому мы договариваемся на то время. когда он спит:) Чтобы не мешал).
(Anonymous)
Здравствуйте! Я живу в Токио, но я так и не нашла себе хорошего мастера по эпиляции. Пожалуйста , подскажите точный адрес , где Вы делали эпиляцию.
9-1-7 Akasaka, Minato-Ku, Tokyo, вот их сайт http://maris-gina.com/
Если напишете свое имя и фамилию, я напишу в салон, они вам скидку сделают (да и мне тоже, за приведенного друга) :)