Дневниковое

IMG_5899
Эта неделя у меня была слегка унылая. Фешн-боги отвернулись от меня, каждый раз когда ездила снимать уличную моду для Peony Magazine, стильных людей было мало, а те, что были отказывали в фото (что вообще случается редко). Кроме того, я выехала на разведку в несовсем банальный район Токио, где надеялась пофотографировать стиль людей, тяготеющих к европейскому направлению в моде. В итоге пофотографировала только старого кота.
---
В понедельник получила новый биометрический паспорт в посольстве. Как это было может лечь в основу документального фильма, поэтому, наверное, напишу об этом отдельно.
---
Удалила свой аккаунт в инстаграм. Там была какая-то невнятная тягомотина. Решила, что заведу новый, когда определюсь, чего я от него хочу. Без инсты можно жить, дискомфорта никакого нет. Кроме того, в последнее время там куча рекламы и багов.
---
Появилось желание сдать IELTS в следующем году, поэтому активно готовлюсь. На прошлой неделе писала письма тренировочные, на этой - села в лужу с эссе. Оказалось, что все ох, как не просто. Особенно заставил задуматься один сайт, на котором нашла два примера. Одно эссе было отмечено как "хорошее", а другое как "отличное". Между ними, конечно, была пропасть. Мой уровень английского ближе к "хорошему", но теперь хочется лучшего)
---
Как не противилась, стала вести учет времени с помощью приложения Тоггл. Прочитав небезызвестную книгу "Муза и чудовище", начались робкие попытки дисциплинировать свою деятельность. Сопротивление - будь здоров, конечно. Записывание на бумажке с засеканием времени - меня не хватило даже на полдня. Поэтому забыла об этом на 2 года. Потом узнала про Тоггл, неделю привыкала к мысли, что надо этим заняться. По итогу все не так плохо, хотя категорически не нравится перед каждым действием лезть в телефон и что-то отмечать. Особенно в выходные. О результатах говорить пока рано.
---
На японском третью неделю подряд мне дают нового учителя. Меня это коробит только в одном моменте - это, блин, надо каждый раз по-новому представляться. Рассказывать, кто ты, откуда, как долго в Японии и сколько раз в неделю занимаешься сексом. Причем у них в тетрадочке записана вся эта информация, как и мой план обучения. Но нет!!!! И вот с этой училкой, я представилась, сказала откуда. Смотрю - а вид у нее вопрошающе-неудовлетворенный, не додала! Пришлось еще вставить пару предложений, тогда на лице появился зеленая галочка, типа, ок, это сделано, можно идти дальше.

А у вас как дела?

Recent Posts from This Journal

  • Первый рисунок полихромосами

    Чаще всего, если у меня появляется новый инструмент для творчества, будь то камера, карандаши, комп, и тд, какое-то время оно не используется. Я…

  • Что нового у Лисы?

    В последнее время не пишу в жж. А все потому что после возвращения из Москвы у меня случилась какая-то масштабная переоценка ценностей, я надавала…

  • Новое достижение: письмо с торгашеством

    Я тут дерзнула написать письмо на японском продавцу на амазоне (тоже японском). Он продает книги моей любимой иллюстраторши, и мне не хватает одной…

"А те, что были отказывали в фото (что вообще случается редко)".

А как они это мотивируют? Просто суровое "нет" или "ой, я стесняюсь"?
Я не прошу у них объяснений, просто говорят "нет", "я тороплюсь" или "не хочу"