Beauty review: умывалка и два лосьона Sana Namerakahonpo

blogpost

Покупка ухода Sana Namerakahonpo была слегка спонтанной. Обнаружив неплохую скидку на эту линейку в магазине, решила купить, потестировать, хотя шла за Hada Labo. Мои впечатления можно почитать под катом.

Основной компонент уходовых средств Sana Namerakahonpo - изофлавоны сои. Изофлавоны представляют собой натуральные компоненты, относящиеся к группе фитоэстрогенов, по функциям схожи с женскими гормонами эстрогенами, которые, в частности, отвечают за выработку коллагена.
В рекламках утверждается, что продажи данных баночек в Японии уже перевалили за 35 млн штук.

Производитель предлагает 3 варианта уходовых средств:

1. Moisturizing line - линия средств для увлажнения кожи (глубокое увлажнение, подходит для любого типа кожи).


1

2. Brightening line - линейка средств для сияния и отбеливания кожи (борьба с пигментацией, черными точками, недостатками кожи). В состав средств включен арбутин, который, собственно, и отвечает за отбеливание и обладает противовоспалительным действием.

2

3. Resilient & Radiant line - линейка для увлажнения и упругости кожи (направлена на борьбу с провисанием кожи, восстановление эластичности). Активный компонент - коэнзим Q10.
3

Есть еще несколько дополнительных средств - крем и гель для области вокруг глаз с ретинолом.
4

Специальный уход с ретинолом - пена для очищения, массажа, умывания, в общем, пена все в одном.

5

Я выбрала себе самый первый вариант ухода - глубокое увлажнение.

1. Умывалка Sana Namerakahonpo cleansing wash, 150g

IMG_6215

Умывалка приятная, без запаха, текстура довольно (в невзбитом состоянии) плотная. Очищает довольно хорошо, но не до скрипа. Есть некоторые недостатки в дозаторе лично для меня - пенка выдавливается самостоятельными "кусками", иногда получается больше/меньше, чем нужно, но на самом деле, это не критично.


IMG_6359

При обычном взбивании с сеточкой, пена получается слегка водянистая, текстура неплотная, но если сеточку немного отжать перед взбиванием пены, т.е. убрать лишнюю воду, то пена получается плотнее. Несмотря на то, что умывалка увлажняющая, если после нее сразу не перехожу к последующему уходу, ощущаю легкую сухость на коже.

IMG_6361

В итоге могу сказать, что пенка неплохая, с функциями своими справляется. Возможно, не слишком экономична. За аналогичную стоимость можно найти умывалку получше, наверное. Но я люблю, чтоб весь уход был из одной линейки, поскольку мне интересно, как продукты работают вместе, иногда из-за этого готова мириться с некоторыми неидеальностями продукта.


2. Sana Namerakahonpo Skin Lotion, 200 ml.

IMG_6221

Лосьончик наношу после умывалки. Полупрозрачный, с легкой отдушкой, очень быстно впитывается. Кожа становится матовой и увлажненной. Сначала наносила лосьон с помощью ватного диска, потом решила попробовать наносить с помощью рук, похлопывающими движениями для того, чтоб лосьон лучше впитался. Но, честно говоря, как-то не пошел такой способ, поэтому я вернулась к нанесению с помощью ватных дисков.

IMG_6362

3. Sana Namerakahonpo Moisture Skin Lotion, 200 ml.

IMG_6219

Там лосьон, тут лосьон. Немного непривычен японский уход, но мне нравится. Увлажняющий лосьон не такой прозрачный, как предыдущий, больше похож на молочко. Наношу его так же с помощью ватного диска. Нелипкий и быстро впитывается. Хорошо увлажняет кожу, что мне нравится - кожа после него очень приятная на ощупь, нет сухости, но и нет ощущения чрезмерной влаги.

IMG_6363

Еще я себе приобрела крем под глаза, как на этой картинке, слева.
4
Пользуюсь им нерегулярно, но мне он нравится. У него под крышкой конусообразный носик, который позволяет наносить крем непосредственно под глаза. Для ухода за нежной кожей вокруг глаз его нужно совсем немного. Если наносить в меру - очень хорошо впитывается. Пару раз нанесла немного больше на ночь - утром, когда умывалась было небольшое ощущение жирности под глазами.

Уход Sana Namerakahonpo Moisturizing line мне понравился, думаю, это очень хороший уход для лета и осени (собственно, почти всю осень я пользовалась именно этим уходом). Я бы рекомендовала его людям, у которых нет особых проблем с кожей, разве что небольшая сухость. Можно купить еще дополнительные продукты из этой серии, но впринципе, мне для ухода хватает этих четырех.