Путешествие в Йокосука


Йокосука – город в префектуре Канагава, 70 км от Токио. Туда сделали короткую вылазку “на маяк”, но совершенно неожиданно я влюбилась в это прекрасное и несуетливое место.




Небольшой Umikaze (морской ветер) парк и место, где меряются удочками ловят рыбу. Небольшая набережная и ниточка лесополосы, где ставят палатки.



Дальше на 24 автобусе доехали до станции Kannonzaki, где, собственно и находится маяк. Он расположен на сопке, а вокруг парк и пляж. Это было очень похоже на места, где я выросла! То есть, на Крым. Здесь, в отличие от шумно-грязных Камакуры и Зущи, было очень спокойно и как-то умиротворяюще. Чистая вода. Мальчишки, прыгающие в воду с каких-то камней в море. И тишина. Но не физическая, а душевная. Точно. Очень похоже на ванну для души.








Вот и маяк, который работает до 16:30. А мы приехали попозже, потому что я хотела встретить закат.



Пошли гулять по парку и встретили кротенка! Он такой классный, шуршал листиками, был очень маленьким, шерсть плотная и хвостик пипочкой!



Из-за обильной зелени в парке было темно на самом деле, тут можно снимать фильм про Индиану Джонса.



Отпечаток лапы Годзиллы.



Биография, очевидно, Годзиллы-сан.



Солдат спит, служба идет.





Очень понравилось это место. Добираться туда дольше, чем на ближайшие пляже и дороже, но надеюсь, что вернемся туда поваляться на пляже (и все-таки зайти на территорию маяка).

Recent Posts from This Journal

  • Смешное: скэри доктор

    Мы с утра сегодня искали лора. Среди прочего, нашли клинику на гугле с рейтингом 1,1. Решили посмотреть отзывы, как им удалось добиться такого…

  • Красивые рекламные веера

    В Японии все не просто так, в том числе и рекламные материалы. Местные маркетологи предлагают раздавать не только скучные буклетики. Потому что…

  • Полихромосы в моей жизни

    До др еще есть время, но мне уже подарили подарок. Это знаменитые полихромосы. Очень давно хотелось их попробовать, хотя я не так чтобы часто…