Умещю? - Хай!

Каждую субботу мы ходим в один и тот же супермаркет закупать продукты на неделю. Практически каждый раз идем к одной и той же девушке на кассе, потому она нравится Л. как самая расторопная (и симпатичная). Она нас уже знает, мы здороваемся, в общем, типичные японские магазинные отношения.
И вот сегодня я закупилась сливами, сахаром и брагой. Пора делать сливовое вино! Я точно не помню, где мы все это добро покупали год назад, но наша девушка на кассе, глядя на 4 литра браги, 2 кг слив и сахара, так посмотрела на меня и спросила:
- Умещю?
- Да.
- Умещю?
- Да.
- Умещю??
- Да.
Ребята, я не шучу. Она спросила 3 или 4 раза. Потом даже это никак не прокомментировала, так была удивлена. Обычно японцы говорят "сугой"* какой-нибудь или другое рядовое, типа, как замечательно, что вам нравится японское, и вы заморачиваетесь. Но тут прям без слов удивление :))

*Сугой - здОрово!

Recent Posts from This Journal

  • Смешное: скэри доктор

    Мы с утра сегодня искали лора. Среди прочего, нашли клинику на гугле с рейтингом 1,1. Решили посмотреть отзывы, как им удалось добиться такого…

  • Красивые рекламные веера

    В Японии все не просто так, в том числе и рекламные материалы. Местные маркетологи предлагают раздавать не только скучные буклетики. Потому что…

  • Полихромосы в моей жизни

    До др еще есть время, но мне уже подарили подарок. Это знаменитые полихромосы. Очень давно хотелось их попробовать, хотя я не так чтобы часто…

по Японии ездит кинооператор с ассистенткой, которая есть всё подряд и так же, как и кассирша говорит "СУГОЙ" попробовав очередную ерунду ;-)))

такое впечатление, что японцы безустанно, повсеместно что-то жуют и удивляются....
Кассирша как раз не сказала ничего.
И тут, имхо, другой случай и не совсем про жратву (японцы и жратва - отдельная большая тема, по которой не прошелся только совсем ленивый).