Marunouchi illumination

Blogpost

В Токио сейчас нет даже намека на снег. Не было на католическое Рождество, не было на Новый год. И тем не менее, настроение праздничное! И все это благодаря многочисленным украшательствам города, витрин, сезонным блюдам в ресторашках и кафешках. В этом посте речь пойдет об иллюминации как о способе создания праздничного настроения.


IMG_6332

Иллюминация представляет собой деревья, щедро обмотаные проводами со светодиодами. Улица довольно не короткая, прогуляться по ней - одно удовольствие. Деревья все примерно одинаковой высоты, выглядит очень аккуратно, и в то же время по-праздничному завораживающе и уютно. Сразу вспоминаются новогодние елки из детства :)

IMG_6333

Иллюминация Marunouchi находится недалеко от вокзала Токио, который находится прямо в центре города, в двух шагах от Императорского дворца. Станция смотрится среди небоскребов, как кусочек прошлого в городе будущего)

IMG_6348


IMG_6353

В магазинах продолжаются распродажи. Здесь нужно быть внимательным. Иногда японцы так красочно нарисуют ценник с обычной ценой на товар, смотришь, срабатывает инстинкт "выгодно! надо брать!". Я стараюсь не поддаваться на такие трюки)

IMG_6354

IMG_6355

IMG_6356

В кафешках становится особенно уютно.

Untitled-1

Кандомацу - символ нового года у японцев, пристанище для новогоднего божества.

Untitled-2
Спасибо за красивые фоточки.
Я вообще очень люблю деревья, обмотанные диодами. В темноте это смотрится волшебно.
Очень классно, и в самом деле чувствуется дух Нового Года!

Получила открытку, спасибо, она такая красивая :)