(no subject)

Иногда я спрашивала людей, почему им интересны японцы, мне отвечали, что типа японцы сумасшедшие, необычные, с другой планеты. Мне же они кажутся самыми логичными людьми в мире. Чего не скажешь о русских.
Сняла комнату через знакомых, очень выгодно и быстро, подумала, надо же как все хорошо получилось. Однако, слушая по 10 разу о путешествиях кома, поднимающегося из середины тела до горла, когда ее муж (скорпион, это важно) несправедливо обвиняет в чем, то, моя уверенность пошатывается.
Или вот сегодня я начала раскладывать вещи в комнате, она заходит и говорит - через 10 минут придет мужик смотреть окна в твоей комнате. Это ей кто-то позвонил и предложил бесплатно посмотреть окна и составить смету на ремонт. Я офигела, говорю, я не рассчитывала, что тут будут вечером в комнате ходить незнакомые мужики. Она - думаешь, ему будет неудобно?
А ничего, что мне неудобно? Я сняла комнату, заплатила, сколько сказали. А она ходит, открывает дверь на балкон (я мерзну), потому что ей так хочется. Этот мужик потом пришел и сидел у нас час вместо 15 минут (в свою комнату его не пустила и не выходила из нее, чтоб не было соблазна показать, пока отвлеклась). Она его потом благодарила и чуть ли не тормозок в дорогу собирала, а я пароноила - не вор ли он? Завтра собираюсь звонить в фирму эту, узнать, точно ли был это замерщик.
При этом, она очень хороший человек, но как ей объяснить элементарные вещи, не знаю. И еще обидчивый. Сегодня за завтраком потянулся долгий монолог о туризме в Прибалтике, рассказывала о разговоре с бабкой в Таллине и целлюлозном заводе в Литве, который загадил им озера. Я сижу, кофе сварить не решилась, потому что в турке нечто, не знаю, сколько оно дней там, пью чай, ем мюсли и не знаю, надо ли мне поддерживать этот разговор.
Мне кажется, там где есть какой-то логичный и прямой путь, я вечно выбираю что-то кривое. Зато ничто не мотивирует меня больше искать уже подходящего врача и лечить зубы, чем происходящее.
П.С. А вода у нас из колодца. Настаивается на камнях каких-то))
ну а что я ей скажу? это ее квартира. я что могла, то сделала - не пустила в свою в комнату. я хз, зачем ей эти сраные замерщики, ходит, сетует, что долгов 300 000, так еще вот.

Edited at 2017-04-11 08:26 pm (UTC)
Люди очень разными бывают.
И таких я тоже встречал.
Не стоит искать логичного объяснения. Просто она такая. И всё тут.
А если эти замерщики мои трусы унесут? Или ноут?
Моя комната на ключ не закрывается(
Чисто русский (и вообще всего бывшего СССР). Мы платим деньги за что-то да еще при этом должны извиняться или ходить бочком. Посмотри как мы покупаем товар, какой вопрос задаем "можно мне то-то?". Что значит можно или нельзя если я покупаю за собственные деньги, почему спрашиваем разрешения у продавца. Вечно стесняемся/боимся настоять на своем. Так же и у тебя. Мне кажется если бы ты сняла не через знакомых, то могла отвечать более твердо и чувствовать себя более уверенно.
Я извиняюсь только потому, что через знакомых. И слушаю эти истории. Если я буду собой у двух людей могут испортиться отношения, мне бы не хотелось быть причиной.
Сервис в России только начинается. Есть места, где всегда вежливы и терпеливы, например, сеть моих любимых вегетарианских кафе. Они там даже иностранцам до победного пытаются объяснить всякие "перловки" и "облепихи".
Да это так (про сервис). И мне это нравится, выросло новое поколение, которое понимает и делает сервис другим. Конечно мы только в начале пути, особенно если начинаешь сталкиваться с "сервисом" гос.услуг. Тебе только терпения на это время.
"Мне отвечали, что типа японцы сумасшедшие, необычные, с другой планеты. Мне же они кажутся самыми логичными людьми в мире".

Если взглянуть на их передачи, рекламу, фильмы, аниме и прочее, то такое впечатление, действительно, может сложиться. Хотя мне кажется, что они несколько подыгрывают своему образу инопланетян.
Слушай, юмор у них так себе (там тоже много заповедей, типа "не обидь", "не учиняй сарказма" и тд), надо же чем-то брать. Берут безбашенностью)
Юмор что японский, что корейский в большинстве случаев не понимаю. Они вечно устраивают какую-то раздражающую чрезмерную клоунаду.