Москва после Токио



Раз на встречу никто не захотел прийти, я сожру все привезенные из Японии сладости сама, так и знайте =)
А пока хотела рассказать свои впечатления о Москве после Токио. Если кратко - то как будто не уезжала, только обо мне все забыли. Возможно, это потому что не было какого-то громкого объявления, типа еду, встречайте с водкой, балалайками и медведями! Но как-то не до этого было.
Меня не шокируют отличия в бытовом плане, хотя мне казалось, что это неизбежно. Мне кажется, в Москве стало чище и приятней, чем в 2013 году. Вызывают недоумения попытки русских объяснить иностранцам что-то на английском. Все это идет очень туго, почти как у японцев. Но наши легче к этому относятся, улыбаются. Японцев как будто больше напрягают не говорящие на их языке люди.
Конечно, не очень приятно, когда сморкаются на улицах или дышат перегаром в метро. Но для меня это компенсируется тем, что я чувствую жизнь тут. Здесь какое-то индивидуальное отношения. Могут индивидуально и послать, конечно) Но у меня пока больше положительных эмоций от того, что все не по протоколу. Хотя уже и были ситуации, где он бы не помешал (это касается, как водится, моей "любимой" миграционной службы).
Мне нравится, как люди на меня (а не сквозь) смотрят. Мне нравится, что мне говорят "девушка", что передо мной открывают двери, уступают место, а сегодня пропустили без очереди в туалет в Старбаксе :) Что люди разные, соответственно, общение и впечатления разные. Тут легче укладывать волосы!
Пока не сложилось доверительных отношений со стоматологом. Все еще в раздумьях. Есть человек, которому (почему-то) доверяю, но он не занимается моими вопросами. Что не мешает мне ему звонить в минуты полного отчаянья.
Еще сегодня была на тестировании по английскому языку. Думаю, раз уж придется задержаться, надо занять себя полезным делом. И что-то со мной случилось. На разговорном тесте (с носителем языка) нереально разошлась. Я не знала, что могу так хорошо говорить по-английски! Он говорит - у вас отличный уровень, advanced, есть ошибки, но они не существенные. Лиса в шоке. Потому что до этого даже после коктейлей так хорошо не говорила. Написала Мексиканцу, вот он удивится.
Короче, жизнь идет своим чередом и как только я наковыряю трансформатор, напишу вам о некоторых путешествиях по Японии, до которых не доходили руки.
У меня всегда ощущается контраст между города, когда приезжаю к родителям. Хотя разница менее 400 км. Могу только догадываться, как это у тебя, когда ты на другом континенте.
"Раз на встречу никто не захотел прийти".

Я захотела (сладости не интересуют). Написала вам на фб. :-)