Токио, 1 января.

IMG_6293

Для японцев Новый год - семейный, спокойный праздник. Выйдя 31 декабря из нашего bloom home, мы не увидели на улицах ни суеты, ни спешки, ни толп народу в магазинах. Я не исключаю, что где-то это все было, но нас там не было :)
Как правило, в новогоднюю ночь японцы отправляются в храмы, помолиться о здоровье и благополучии семьи и родственников, потом ложатся спать. В первые дни нового года также происходят посещения храмов с целью очищения, гаданий и молитв.
Мы встретили Новый год очень по-семейному, вдвоем с Л. В последние дни декабря мы устраивались на новом месте, поэтому приготовлений не было, мы просто купили еду в одном из наших любимых ресторанчиков, кое-что докупили в магазинах. Л. презентовал нам крымское вино 30летней выдержки, тайно купленное в одной из командировок в Киев и припрятанное для празднования переезда. Вот это и был наш Новый год - ужин, вино и мультики Хаяо Миядзаки под котацу :)
А 1 января мы отправились в Сенсодзи, о чем можно почитать под катом.


1.
IMG_6289

2.
IMG_6290

По первым двум фото можно оценить масштабы ажиотажа. Улицы вокруг Сенсодзи были сделаны пешеходными, полиция регулировала потоки.  Обратите внимание, что справа - это не встречный поток, это очередь, которая на пешеходном переходе образовала полукруг!
Поскольку я еще до конца не выздоровела, мы решили не становиться в очередь, а пройтись немного по близлежащим улицам.

3.
IMG_6288

А на близлежащих улицах было очень оживленно. Люди ели-пили-гуляли. Было поставлено множество палаток, чтоб обеспечить всех желающих вкусненьким. В меню были - различные виды шашлычков, кукуруза, фрукты в карамели, окономияки, похлебки, рисовые шарики на палочках и многое другое.

4.
IMG_6285

5.
IMG_6283

6.
IMG_6282

7.
IMG_6279

Это мы обошли всю территорию храма и подошли ко входу с боковой улицы. Все по-честному, очередь только одна, и она оочень большая.

8.
IMG_6280

9.
IMG_6275

10.
IMG_6273

11.
IMG_6272

12.
IMG_6271

13.
IMG_6270

14.
IMG_6269

Живая статуя :)

15.
IMG_6267

16.
IMG_6266

17.
IMG_6264

Рикши пользовались просто невероятной популярностью :)

18.

January 1 walk. Tokyo is so calm and cozy.

Уйдя от толпы мы просто пошли гулять, куда глаза глядят, это, кстати, фото из инстаграма, там я @yulisitsa. У меня есть еще страничка вконтакте, куда я выкладываю фото практически каждый день.

19.
photo-3

Вот эта красота неописуемая на фото - это заболевшая я :) Считаю, что аутфит спасен моими любимыми офигительными очками Rayban.

На сегодня все, надеюсь, вам было интересно!
С Новым годом!
С Новым годом! Чтобы год выдался отличным, урожайным на новые фотки и впечатления, полным любви и радости, и того покоя и интереса, которыми дышат твои репортажи!
Успехов, удачи, крепкого здоровья! Поскорее выздоравливай!
Re: С Новым годом!
Привет, Наташ!
Спасибо большое за поздравление! Я уже в форме, то есть, выздоровела :)
Ты открытку получила?)