Сливовое вино с коричневым сахаром


Я очень люблю сливовое вино (особенно домашнее). Один из самых популярных производителей - Чоя. У них есть вино на любой вкус и кошелёк. Пока больше всего мне понравилась "3 years choya", т.е. трехлетней выдержки. На фото - умещу с коричневым сахаром, еще такое не пробовала, мне безумно интересно сравнить его со своим домашним (уже выпитым), которое я сделала с медом и коричневым сахаром. Я не выдержала, открыла крышку понюхала, а потом немножечко попробовала. Мое очень сильно проигрывает. Это умещю такое терпкое и сладкое, вкус гармоничный и четкий (но очень сладкий). У меня вино было чем-то похоже на вискарь по ощущениям. Тут более сложный вкус. Завтра буду более тщательно дегустировать. Производитель предлагает множество вариантов использования - on rocks, разбавить горячей водой, использовать в коктейлях, десертах и поливать мороженное. Я обычно пробую варианты со льдом и с горячей водой. Например, упомянутая трехлетняя чоя очень хороша со льдом и абсолютно теряет вкус в подогретом состоянии. Как будет с этой - посмотрим. Если интересно, потом напишу)
Вообще виноделие - это единственное, по чему я буду реально скучать, когда уеду из Японии (кроме безопасности). Потому что именно уникальные японские сливы и их брагу эту очень нелегко достать в других странах.

Recent Posts from This Journal

  • Новое достижение: письмо с торгашеством

    Я тут дерзнула написать письмо на японском продавцу на амазоне (тоже японском). Он продает книги моей любимой иллюстраторши, и мне не хватает одной…

  • Смешное: скэри доктор

    Мы с утра сегодня искали лора. Среди прочего, нашли клинику на гугле с рейтингом 1,1. Решили посмотреть отзывы, как им удалось добиться такого…

  • Красивые рекламные веера

    В Японии все не просто так, в том числе и рекламные материалы. Местные маркетологи предлагают раздавать не только скучные буклетики. Потому что…

Ух ты ух ты))) А я ещё недавно юдзувое вино ゆず酒 распробовала. Очень классное, сместила в моем ранкинге сливовое на второе место :)
Нет ещё.. Мне с кислинкой нравится, а мандарин, наверное, просто сладкий? Или нет?))
я вот наоборот, кислинку не очень люблю, поэтому юдзу не беру. мандарин сладкий, но прикольный)
Никогда не пробовала вино подогретым. Тот факт, что сливовое можно так пить, для меня открытие.
Так его же из сливового вина не делают :) Или я опять что-то пропустила?

А глинтвейн люблю. Ещё и польский гжанец готовлю иногда (вместо вина идёт пиво).
или просто подогретое красное крымское вино с медом.. мм...
Его разбавляют горячей водой (или льдом), просто потому что оно очень сладкое. Плюс очень хорошо согревает.