Никакого уважения к утру субботы!

Сегодня в начале девятого нам в домофон позвонила доставка.

Я горячо люблю амазон, это невероятно удобно, но не в такое время! То есть, у них время доставки с 8, кажется, а чтоб с утра они не тарабанили, а пришли когда тебе удобно, за это надо платить денег.

Но вообще я заметила, что у японцев совершенно другое представление о расслабоне. Он у них по расписанию как будто бы (как и вообще вся жизнь). Например, мне сложно представить кофе/завтрак в постель у японцев. Или бокал вина после ужина за беседой о высоком. Или что японец будет выселяться из рекана ровно в 10 (преступление, на мой взгляд, просить выселяться в такое время). Мы вечно самые последние поодираем глаза в онсене. Потому что когда у нас чекаут, японец уже проснулся, помылся в бане, плотно позавтракал и ускакал показывать "виктори", делая фото на фоне достопримечательностей. Для всего есть время и место. Завтрак - в определенное время за столом (и нехрен разлеживаться), бокал вина за ужином за столом, с утра вствать пораньше и бежать. Доставка в 8.

С одной стороны, я считаю, что они молодцы, активные. А с другой я прям ненавижу суету. Проснувшись, поваляться, выпить кофе, получить от него удовольствие. У японцев свое удовольствие, но оно постоянно связано с какими-то сложными ритуалами. Я как-то была на учебной чайной церемонии - там задолбаешься, пока чаю попьешь) хотя и безумно красиво!

я их отлично понимаю. так же живу. сейчас правда мне стало как-то неловко, но инач не могу.не могу рзлёживаться после завтрака. встал и поёшл по делам. и нет суеты, потому что всё распланировно и за одним делом идёт другое.
Прикольно, что все люди разные) Я люблю помечтать и понежиться в дни, когда это можно себе позволить =) Но считаю, что люди, умеющие даже в выходные отпуск быть активными настоящие молодцы (я им даже немного завидую).
"Я горячо люблю амазон, это невероятно удобно, но не в такое время! То есть, у них время доставки с 8, кажется, а чтоб с утра они не тарабанили, а пришли когда тебе удобно, за это надо платить денег". О_о

***

Интересное описание. :-)