Отказ от японской косметики

Cat cup
Несколько лет я жила в полной уверенности, что лучше японской косметики вряд ли что-то есть. Мои мозги были запудрены - это вот такое простое объяснение. Не очень приятно признавать, что была во власти маркетинга, но как есть. Плохо помню, чем именно пользовалась в Москве, но с переездом в Японию, глобальных улучшений в состоянии кожи не наблюдалось. Казалось, это было связано именно с особенностями кожи (не может же в самом деле косметика, от которой писяются во всем мире, мне не подходить, я просто не нашла свое). Покупала бюджет и слабый люкс, но не торкало. Но при этом меня удивляло, что некоторые переехавшие сюда девчонки продолжают пользоваться неяпонской косметикой.
И вот в прошлом году мне случайно попался крем для глаз Натура Сиберика. После нескольких применений, внезапно, обнаружила значительное улучшение состояния области вокруг глаз. И с этих самых глаз спала пелена, так сказать. Потому что я покупала крема тут эти японские, с новейшими разработками и прочей фигней, и они просто не работали ( "А тут такой шашлык за сто рублей, а я как дурак жру дифлопе с крутонами!"). Мне стало так неловко, что я пошла читать, чего же вообще в мире дают, заодно ознакомилась с органической косметикой.
Поэтому когда выпал шанс, заказала в Америке косметику с витамином С. Тоник, сыворотка, 2 крема для лица и крем под глаза мне обошлись в 88 долларов. Что довольно недорого в сравнении с японскими продуктами, на эти деньги тут можно, наверное, только базовое Хадалабо купить. Но самое главное - я увидела улучшения уже через несколько дней использования. После 128 слоев последовательно нанесенных японских продуктов такого не было.

Выводы из ситуации следующие:

  • В очередной раз убедилась, что косметику надо выбирать самостоятельно. А отзывам блоггеров, которые как бы не клялись в своей непредвзятости, но если их задача втюхнуть читателям/смотрителям, продукцию, то красиво описать товар - это, пардоньте, их хлеб. Второй момент - мне сложно доверять человеку, если он мажет на лицо все подряд. Его цель - попробовать, а не найти то, что реально работает.

  • Есть миллион индивидуальных особенностей и свято верить во что-то просто потому что написано "made in Japan" не стоит.

  • Вопрос, который я задавала себе еще пару лет назад - продолжать ли пользоваться японской косметикой после переезда из Японии. Пришла к выводу, что нет. Изучив магазины, подсчитала, что минимальная наценка на 1 единицу товара у посредников 600 йен (около 6 долларов). Если брать уход лосьон+сыворотка+молочко, это минимум 18 долларов переплаты и доставка. То есть, я плачу наценку производителю, магазину, где покупает товар посредник, 8% японский налог, минимум 6 долларов за 1 штуку товара посреднику и доставку. Как-то овердофига за лосьон.

Считаю ли я японскую косметику плохой? Конечно же нет. Любой косметикой надо пользоваться с умом и выбирать для себя индивидуально. И если именно японская косметика творит с вашим лицом чудеса - это прекрасно! С моим вот не творит.
Это все было про уходовое. Японской декоративной косметикой я вообще не пользуюсь и не вижу смысла в нее вкладываться.
А у вас как складываются отношения с косметикой? Чем пользуетесь? Где покупаете? Нравится азиатская косметика (сейчас же еще бум на корейскую)?

Recent Posts from This Journal

Скажу так, долгое время так же "сидела" только на японке (еще есть крема), но, стала замечать, что на самом деле не так уж она и работает. Например тот же Shiseido , у них у меня очень хорошо идет сыворотка от пигментых пятен на лице. Но нашла намного дешевле и не менее эффективную - корейскую. У Shiseido оставила только лосьон (крем) пока не закончится. Благодаря одной френдессе (спасибо ей большое) , стала смотреть в сторону органике и корейской косметике. Перед НГ решилась и выписала органическую косм. из Австралии. Цена вопроса: скраб - 12 ев. (150 мл), маска для лица 13 евр. (150 мл), лосьон (крем) 125 мл - 11 евро. Кожа счастлива. Хочу сказать, что не все что дорого и брендово хорошо. В свое время перепробовала все диоры, шанели и дальше по списку. Разнице и эффекта не увидела.

Диоры и шанели не использую, потому что а) слишком брендово и б) косметику предпочитаю покупать у фирм, специализирующихся именно на косметике.

Корейские пробовала только маски и бб-крем, не идеально, поэтому ушла искать лучшего)

"В очередной раз убедилась, что косметику надо выбирать самостоятельно. А отзывам блоггеров...".

А кто-то их слушает? О_о
Вот представь! Я тоже слушала, например. Мне что-то казалось, что это люди, которые глубоко копают тему, увлекаются ей по-настоящему и разбираются лучше, чем я.
Уже посыпала голову пеплом!)))
Хорошо, что я хоть не писала комментарии типа "посоветуйте уход для комбинированной кожи" и уход выбирала самостоятельно (хоть и дальше японской косметики не уходила). А вот с декоративной косметикой купила таки 2 палетки (lorac pro и naked basic), потому что их нахваливала одна блогерша. Мне казалось, у нас с ней похожие вкусы в макияже.
Просто мне казалось, что это почти что как внимательно изучать рекламу по телевизору, верить ей и следовать ее советам. :D
это конечно вопросы для девочек - однако я не понимаю если вот скажем не начать использовать косметику с 5-6 класса и потом пожизненно, то что от этого страшнее становишься? Хотя есть японки, да и не только они - девушки которые просто штукатурятся и иногда утром можно подумать, что вечером познакомился с другой.

Это почти как вопрос из сферы фотографии - Фотошопить или нет ;-)

Я начала краситься примерно в 28 лет, поэтому ничего не могу сказать по поводу девочек в 5-6 классе)

Мне тоже Сиберика нравится. Масочки люблю от Himalaya.