Продолжение про спортзал

Я тут писала про непонятки со спортзалом. Продолжение такое.
Написала письмо в спортзал. Объяснила ситуацию. Пришел ответ - вам все показалось, работник просто попросил убрать мат, потому что его использование в женской зоне запрещено. И вообще он по-английски не говорит. Ответила - вы мне зубы не заговаривайте. Он ничего не говорил про правила, сказал про то, что я беспокою. И когда кто-то нарушает правила, работники обычно подходят сразу же и объясняют, что так нельзя, ребята. А тут все спокойно занимались с этими матами и внезапно у них наступило руру головного мозга. Мне ничего не ответили.
Параллельно я написала девочкам из муниципалитета. Они пообещали разобраться. И вот недавно пришло письмо от госпожи Ошима, которой передали мое дело. Они послали представителя своего в спортзал. Там его заверили, что они говорили только про правило. Это правило есть на каком-то стенде, написанное на японском. Также спортзальный стафф сказал, что у них постоянно возникают проблемы с иностранцами, так как те не говорят/читают по-японски. Ну и потом пошло разбирательство, спортзалу попытались объяснить, что нужно сделать знаки на английском, те отказались, цитирую, "приведя множество оправданий, почему они этого сделать не могут".
Во всей этой истории меня как-то не услышали. А именно то, что если это правило давно, то почему стафф ничего не говорил все это время? Ведь в любом другом случае они подлетают просто моментально. Второе - как я сто раз всем сказала, в моем случае он ничего не сказал про правило, попросил покинуть зону и сказал, что я могу заниматься, когда никого нет. Но если про маты это правило, то по идее, неважно, одна я или нет в женской зоне. Нельзя, значит, нельзя.
И хотя спортзал хоть немного, но вздрючили, я еще раз попытаюсь донести произошедшее. Потому что из-за руру я не стала бы кому-то писать. Спортзал отмазывается и падает на дурака с незнанием английского. На котором, кстати, их никто не просил говорить.

Напишите, что думаете. Стоит ли их еще помусолить или отпустить с миром?


Новые посты на yulialisitsa.com:

А если прийти в зал и если там будут другие женщины заниматся с матами попросить стаф с этим разобраться? Понятно что проблема не с матами, но все же
Я бы еще отзыв оставила на японском на их сайте или где это можно - что мол невежливые и грубые инструкторы.
Мне кажется, они сейчас будут очень следить за этими матами.
И мне как-то не хочется портить кому-то тренировку, а японская манера ябедничать вообще неприятна.
очень странно ведь обращение в спортзал и в муниципалитет было на японском, тогда почему они якобы ссылаются на общение на японском явно пытаются спрыгнуть с темы. Можно думаю в этом случаи забыть но не дать спуску если вдруг ещё какой-то японке моча в голову ударит
мне кажется ситуация не изменится. Они будут правы всегда. Ты туда ходила после этого?
Да, ходила. Занималась в другой части зала, куда надо специально таскать гантели из далека. Я поэтому и занималась в женской зоне там, где гантели под рукой. Иначе прибегут, верните назад гантели (а они мне нужны через каждые 3 минуты и мне неудобно бегать их приносить-относить).
Ох, я вот не знаю, стоит ли дальше бодаться. Они теперь уже точно не признаются, и будут продолжать уходить в несознанку, и стараться тебя дурой выставить - типа, это ты не поняла их, а они белые и пушистые. Суки чо (((