Пятничные сплетни: свекольный мораторий

Сегодня второй раз задержали нашего человека в аэропорту со свеклой. И если в первый раз удалось как-то прорваться и доставить 2 кг счастья для борща, то сегодня, когда в очередной раз договоренность по Курилам не была достигнута, человеку пришлось от нее отказаться.
Вот три года возили, а сейчас нельзя. Видимо, таможенникам выдали портреты свеклы, гречки и бородинского хлеба и велели не пускать.


Поэтому селедка под шубой под вопросом в этом году. Хотя у русскоговорящих вроде она начала мелькать в постах. Но я ее в своих магазинах нигде не вижу(
Кстати, еще в начале лета один секретный источник сказал мне, что в этом году будет в Японии бум на свеклу. Как это происходит. Сидят в каком-нибудь токшоу ведущие, и кто-то такой - а вы знаете о свекле? И у всех сразу такое суперудивленное лицо - свекла? Что за нах? Потом идет репортаж, где сначала говорится о том, откуда вообще взялась свекла, как ее едят. Потом покажут японских фермеров, которые живут свеклой и наверняка нашли способ вырастить ее лучше и вкуснее. Потом мы возвращаемся в студию, где кто-нибудь готовит что-то из свелы под обсуждение ее волшебных свойств. В конце презентуют блюдо и все едят и говорят как вкусно. Через месяц журналы пестрят рецептами - салат, суп, гарнир, мороженное - все со свеклой! Свекла вареная, тушеная, мартнованная и десертная. А через год забудут)

В общем, если кто-то знает, где купить легально этот деликатес - отзовитесь!
Да блин. вот жеж я о том и писала на прошлой неделе :) Свекла у нас в Пикоке - и сырая (по 400 с копейками), и новозеладская отварная в вакууме (вкусная, ок). И в Сейджо Ишии тоже лежит отварная. И где-то на Азабу рядом с Ниссином подруга брала по 200 йен. После прошлонедельной передачи свекла прямо везде))
А таможенники зря так, злые :(
У меня пикок под боком, но там не видела ее. В ниссине на азабу надо глянуть. А то я расстраиваюсь - селедка есть, шубы нет(((
У нас в Пикоке она лежит не там, где раньше лежала, а где-то рядом с авокадо и фруктами))
И смотри не в самом ниссине, а если от него идти в сторону ст. Акабанебаши, там маленькая овощная лавка, биккурия: http://www.bikkuriya.dkns-azabu.com/
Вот тебе ещё инфа:
по тел/факсу 03-3583-1738 заказать(на японском) и вам доставят 5 или сразу 10 кг.... за 10кг свежей свеклы как на фото цена 5000ен+пересылка. оплата за всё при получении. очень удобно в любое время года... свекла с Нагано.

Надо в лесу вскопать грядку и в следующем году ждать урожай

В японском лесу? Если вы не в курсе, то тут все посчитано, какждая травинка, каждый миллиметр территории.
К тому же шуба нужна прямщас
надожэ! в америке полно русских магазинов, свеклы там нет, потому что ее продают в обычных.
Мне кажется, Америка в этом плане очень продвинутая страна. Особенно после того, как я узнала, что там можно найти умэ (сливу) в свежем, так сказать, виде.
в плане еды очень продвинутая, есть много магазинов азиатских продуктов, хурма там дешевая, американцы покупают ее поштучно на пирог, какие пироги, слопываем мешок за вечер. За рыбой туда езжу, рыба замечательная и разная всякая, в простом же магазе мало сортов, сплошной лосось всех пород. и вообще страсть как люблю азиацкие магазины, все время привожу кучу всего чего не знаю, но хочеца попробовать:) Там еще упаковки часто со скудным переводом, а в иероглифах я не сильна, часто вкус содержимого оказывается неожиданным. что порекомендуешь попробовать поискать там?
Тут дело вкуса, но я вот обожаю японские соленья (цукемоно), японцы их понемногу едят, а я помногу! Еще обожаю салат из водорослей хиджики. Его можно приготовить самостоятельно, но если не охота заморачиваться, то готовый тоже ок.
забавно. я вижу на амазоне японском такое продают, но наверное дорого безумно?