Япония засуетилась.

Дело идёт к играм, куда ожидаемо приедут люди из внешнего мира, целая толпа одновременно. Поодиночке с гайдзинами справиться еще можно, а вот с этим наплывом надо что-то думать. Чтоб эта волна вернулась домой с твердой уверенностью, что побывали только что в лучшей стране мира с лучшими людьми, лучшим сервисом и лучшей едой.


На ютубе уже несколько месяцев реклама airbnb, где японцы утверждают, что нет ничего круче, чем сдавать квартиру иностранцам, общаться, преодолевая трудности перевода и как это все танощи и омощирой (весело и интересно). Хотя я когда-то слышала, что airbnb, как и убер, вроде незаконны здесь.
Внезапно стало важно (честное) мнение иностранцев по поводу жизни в Японии. Меня вот на интервью недавно пригласили, анкеты рассылают. Начали думать, что делать с медициной и сервисом, как подстроить под нужды приезжих. И вроде все понятно, что любая страна готовится к таким событиям, приукрашивается, чтоб не ударить в грязь лицом. Но лично мне это напоминает необходимость отремонтировать одну дорогу в городе, срочно, потому что именно по ней проедет президент. И это не только в Японии. Киев тоже готовили к чемпионату по футболу. Но, блин, я считаю, что отремонтированные дороги, чистые улицы и указатели на английском и тд должны быть в принципе, не потому что к нам вот щас приедут, а потом хоть трава не расти, можно снова в болото превращаться.
Кстати, на интервью уже сходила. Там даже нормальные вопросы были (кроме бесячих, типа откуда вы, но это оправданно в данном случае). У девушек, которые проводили опрос, был очень хороший английский. А еще они подарили мне в конце клевую ручку (фришн бол, если вы понимаете, о чем я)
Subscribe to  yulialisitsa
Вот и причина сделать визу и копить денежку на Олимпиаду 2020
Но думаю что пораньше приеду, к осени -зимы 2019
Да ладно, сервис в Японии и без Олимпиады хороший (для отпуска именно), то ли дело Россия с ее раздолбайством и унылыми физиономиями.
Сервис действительно отличный. До тех пор, пока не возникает необходимости что-то уточнить или задать нестандартный вопрос.
В Токио будет ? я поеду и детей свожу ( горевал что в Сочи не попал ,а тут такая удача )
Нам иногда даже что-то по-английски объясняли, и мы даже находили нужное место...
Кстати, в какой Ichiban Boshi надо идти? Оказалось, что их несколько... Какой был первым?
Сходили. Еда понравилась, а вот атмосфера совсем антиазиатская, по-моему. В том же "Марукамэ" на Университете ее и то больше. :-) Комично, что официанты, проходя по залу, кричат фразы по-японски с жутковатым акцентом. :-)
Подробности в студию!
Что заказывали? Как вас обслужили? Было дорого? Шеф там до сих пор японец?
Я заказала рамен, суш(с)и и латте маття (рублей 800 все стоило). Моя подруга заказала суп с морепродуктами и пару огуречных лимонадов (тоже рублей 800 стоило). Теперь пойду туда пробовать сукияки или сябу-сябу (где-то 2 тысячи рублей; мне кажется или это дешевле, чем в нормальном ресторане в Токио?). :-)

Еда понравилась; в сравнении с едой в Японии more or less аутентично (да, после японских суш(с)и я не упала в обморок и вполне могу есть их и в Москве).

***

А вот обслуживание, обстановка, атмосфера - "Тануки" и "Тануки" (я совершенно нормально отношусь к "Тануки", но это все же не японское кафе). :Р

***

Не знаю, честно говоря, до сих пор ли у них японский шеф-повар, у них сайт не работает. :Р

***

Что думаете по поводу этих мест?

http://saizen.su/
http://aozzora.com/index.html
сообщение есть, но оно скрылось из-за ссылок.
Я бы сказала, что цены сравнимы. Тоже не падаю в обморок от суши здесь, хотя и люблю их.
По поводу мест - в первом какая-то японо-корейская смесь, не очень люблю такое. Мне нравится, когда повар определился с тем, какую он кухню готовит и совершенствуется в ней.
А второе место выглядит интересно!
Спасибо!

Вы знаете, в "Ичибан Боши" была еще узбекская кухня... И суп Фо. И какие-то корейские представители вроде бы тоже затесались в меню. :-)
И я наивно ожидала увидеть японцев. :-)

Просто я, скажем, очень люблю ходить в корейские заведения в Москве, а так сложилось, что большинство из них как раз аутентичные, с особой азиатской атмосферой, там все время можно встретить корейцев, иногда можно вообще сидеть, и вокруг одна корейская речь, и как будто не они в Москве, а ты где-то в Корее. В Москве ведь не было бума корейской кухни, из-за этого видимо.
Так, а мое первое сообщение не отправилось что ли? Куда оно делось...
Япония - рай для туристов. И ад если ты там работаешь...
Согласен но человек ко всему привыкает ,если работать как я там работал (3 мес. через 6) терпимо )
А, поняла! У меня туристы иногда такие ищут в магазинах. Покупаем. Но себе не брала пока.

Чудные они, я чначала думал приехать, посмотреть стрельбу из лука, а потом цены везде будут такие что срвзу и передумал

Всё-таки есть в этом что-то странное - они такие препоны чинят для получения визы к ним и так при этом берегут свою честь. Хотя наверное это у меня такое впечатление как у держателя российского паспорта, а другая часть мира вовсю наслаждается туризмом.
Мне кажется, это все маркетинг. Что тяжелее достается - больше ценится.