Мои алкогольные амбиции

umeshuu-2

Сразу скажу, что амбиции связаны не с употреблением, а изготовлением. И не с количеством, а качеством.
Итак, в этом году мной было изготовлено 2 банки умещю (сливового вина) и две банки цитрусовых настоек. Давайте сразу про неудачи. Цитрусовые настойки пришлось вылить. Дело в том, что я допустила несколько ошибок при их изготовлении. Первая - я взяла брагу, которая используется для приготовления сливового вина. Она оказалась слишком жесткой, или, возможно, надо было больше сахара добавить, не знаю. Настаивалось это месяца 3, мы попробовали немного и было вроде как неплохо, только сивушность чрезмерная. Подумали, пусть еще настоится и будет норм. А недавно опять продегустировали, и оно такое отвратительное было. Цитрусовые дали сильную горечь (надо было меньше грейпфрута класть, все-таки вкус его грубоват), мягкости не прибавилось. Короче, хрен с ним, вылили.

А теперь о хорошем!
Прошло немного меньше полугода, значит, можно пробовать сливовое вино! Ребята, классический рецепт у меня получился восхитительный! Просто нереальный! В этом году чуть меньше сахара, чуть больше слив. Получилось менее девочково. При этом очень вкусно. Сливы чувствуются очень хорошо, это такая деликатная кислинка, очень сбалансированная. Я предпочитаю добавить горячей воды и получается согревающе. Можно пить со льдом.

umeshuu-3

А эта бутылка с медом. Ей еще надо дойти. По хорошему, до конца декабря. Мы уже немного попробовали. Пока все еще грубая сивушность присутствует. Но она смягчается опять-таки, горячей водой. Вкус хороший. Делаешь глоток, сначала чувствуется мед, а потом приходит сливовая кислинка насыщенная. Эту банку я тоже причисляю к своим шедеврам!
umeshuu-4

Эти три бутылочки прикупили, когда были на озере Кавагучи. Все из Вакаямы. Это то, что я называю мутными бутылками из-за основательного осадка. Что же тут у нас. Слева направо - kinshu umeshu из отборных вакаямских слив, абрикосовое и мандариновое вино.
umeshuu-5
Мандарин, как видно, мы открыли. Очень сладкое, насыщенное, густое. Тоже пью горячим. Остальные бутылки пока ждут своей очереди.

Надо сказать, что сливовое вино можно купить на каждом углу в Японии, очень популярна марка Choya. У нее хорошее качество, есть интересные спешл эдишены, типа вино трехлетней выдержки, которое я очень хочу попробовать. Еще видела рекламу некого gold selection, он какой-то очень дорогой 6400 за бутылку.
Но я еще не пробовала вина вкуснее, чем мое домашнее. Именно сливовое. С мандаринами сложно соревноваться, я из них ничего не делала. А вот из слив мое вино самое лучшее, и я этим горжусь!))))

Recent Posts from This Journal

  • Смешное: скэри доктор

    Мы с утра сегодня искали лора. Среди прочего, нашли клинику на гугле с рейтингом 1,1. Решили посмотреть отзывы, как им удалось добиться такого…

  • Красивые рекламные веера

    В Японии все не просто так, в том числе и рекламные материалы. Местные маркетологи предлагают раздавать не только скучные буклетики. Потому что…

  • Полихромосы в моей жизни

    До др еще есть время, но мне уже подарили подарок. Это знаменитые полихромосы. Очень давно хотелось их попробовать, хотя я не так чтобы часто…

а как вы делаете сливовое вино? мы всей семьей его очень любим, но делать не делаем.
в этом году я поставила вишневую наливку - это реально очень очень вкусно, но похоже конечно больше на ликер
и еще поставила сливовую наливку - поначалу было как сливовое пюре с водкой, но вот постояв, появился такой приятный косточковый привкус и оно стало с кислинкой.
хотя слива конечно у нас совершенно другая
Посмотрите по тегу "рецепты". Слива японская, она очень отличается от всех остальных, наверняка сами знаете.
конечно понимаю, у нас похожее вино китайское продают, но цена не гуманная совершенно
у нас к сожалению ни такой сливы, ни такого сахара.
Ну, извините, у нас тут свекла тоже много стоит)) еще и найти надо. я имею ввиду, что цены на такие продукты неудивительно высокие.
А что с сахаром? Я использовала обыкновенный каменный.
я вот именно каменный не встречала никогда, меня как-то пачкой угощали, но я по незнанию просто съела его как карамельки)) а в продаже не видела никогда, может в интернет-магазинах есть, а я просто внимания не обращала, но наверное у нас тоже проще купить, чем самим сделать)
я тоже на каменный сахар внимания не обращала в россии, но гугл знает о таком, значит, найти можно.
Думаю, что в сливовом вине, поскольку плоды очень медленно отдают свой вкус и используется тяжелая брага, каменный сахар используется, чтоб оно не перезрело раньше времени. Первые пару месяцев мы его взбалтываем периодически, чтоб сахар растворялся.
самое вкусное сливовое которое мы пробовали было от каких-то фермеров, которые продавали в коридорах какого-то локального универмага, даже в таллинн за собой повезли. так что могу себе представить из дома как вкусно
Мы вчера открыли крайнее левое. Это кищю умещю из отборных слив. И все равно мое вкуснее!))
я что выглядит хорошо, я тут тоже в чешском стиле кое чего сварганил, на основе Горбачовки, еловых шишек молодых и побегов туи. В Словакии такое называется "Сосновка" или по туточнему Боровичка. Надо будет как-то попробобавь и узначть что же вышло.