Осень в парке Rikugien

rikugien-1

Вчера ездила на пленер в парк Rikugien. Это не самый мой любимый парк в Токио, за три года жизни в городе, я была там второй раз. Все потому что при достаточно большой площади, там можно ходить строго по узким дорожкам, шаг влево, шаг вправо - и вам уже делают замечание. Во время любования кленами в парке есть ночная подсветка, мне даже страшно представить, сколько народу толпится на этих 30 сантиметровый дорожках.
Но картинки на станционных буклетиках были такие красивые, что я решила все-таки скататься и порисовать. Скетчила, кстати, беседку из фотографии выше.


Надо ли сказать, что я ее не закончила из-за какого-то просто собачьего холода, несмотря на +14 на градуснике?
Кроме того, несмотря на то, что я не единственная скетчила в парке, люди как-то слишком уж заглядывали мне в альбомчик и громко комментировали (говорили хорошее, но все равно).
rikugien-3,
Кто узнал чайный доми в композиции свехру - тот молодец!

rikugien-4

rikugien-5

rikugien-8

rikugien-9

На мой взгляд никто не может сфотографировать клены и сакуру лучше, чем японцы. У них получаются настолько красивые, чувственные фотографии (вследствии многолетнего опыта, конечно)!
rikugien-10

А сами клены все еще зеленые! Но это не мешает им быть красивыми!
rikugien-13



Recent Posts from This Journal

А кто делает замечания? Другие посетители или сотрудники? Если вторые, то сколько же их должно быть понатыкано там.

"Во время любования кленами в парке есть ночная подсветка, мне даже страшно представить, сколько народу толпится на этих 30 сантиметровый дорожках".

Для меня когда-то стало мини-разочарованием, что любование сакурой (ну и кленами) - это в большинстве случаев не медитативная процедура с небольшим числом людей (а в идеале - в одиночестве), а жрущая и пьющая толпа. :-)
Замечания тут делают все, кому не лень. И стучат тоже.

На самом деле во время любования чем бы то ни было есть точки, где найти свободное место невозможно (типа парка Уэно), но можно найти относительно спокойные места. Ну а про жратву понятно, чем японцам еще заниматься под деревьями?) поцелуи не приветствуются, за руки держаться нудно - только жрать!)
"Замечания тут делают все, кому не лень. И стучат тоже". Уф.

***

Я наивно полагала, что они созерцают и размышляют. :Р