Кстати, о результатах похода в банк

Я писала недавно, как надо пойти в банк, и как сильно не хочу этого делать. Решила написать о результатах.
Пришла в отделение, грымза на обеде, вместо нее молоденькая девочка. Вот думаю, может, молодая шпана она что-то знает. Но она настолько меня не понимала, что я сильно разволновалась и начала путать японские глаголы, блин. В это время в зале сидел еще один клиент и эта девушка начала с ним перебрасываться фразами типа "ах, как сложно же говорить-то с иностранцами". Потом она вроде поняла, что мне нужно и уходила два раза по 15 минут куда-то. Когда она в очередной раз вернулась ни с чем я спокойно дописывала страничку с иероглифами в тренировочной тетради.
Решение моей проблемы заключалось в следующем - она помочь не может, вот вам телефон банковской поддержки, звоните по нему. Напоминаю, paypal сняли у меня деньги и в комментарии к операции должен прийти код, нужный для подтверждения аккаунта. Эта информации в интернет-банке нет.
Я охуела сказала, что блин, вы слышите, как я плохо говорю по-японски? Никуда я звонить не буду. Мне нужно от вас вот это, как хотите, так и помогайте мне. На что девушка спросила, есть ли у меня с собой телефон с интернетом. Он у меня был. Я залогинилась в свой аккаунт и дальше она начала что-то там щелкать, открылось стопиццот каких-то окон, она продолжала кликать на какие-то очень маленькие ссылки и через 5 окон и 10 секунд моего недоумения, мы добрались до детальной информации по операциям! Ребят, она существует! Где-то глубоко на дне интернет-банка, с пятидневной задержкой, ее можно откопать. В общем, дома я провозилась с этими окнами 20 минут, так как конечно, мне никто не объяснил, по каким именно ссылкам идти. Зато теперь у меня авторизованный paypal и это ура!

Recent Posts from This Journal

  • Смешное: скэри доктор

    Мы с утра сегодня искали лора. Среди прочего, нашли клинику на гугле с рейтингом 1,1. Решили посмотреть отзывы, как им удалось добиться такого…

  • Красивые рекламные веера

    В Японии все не просто так, в том числе и рекламные материалы. Местные маркетологи предлагают раздавать не только скучные буклетики. Потому что…

  • Полихромосы в моей жизни

    До др еще есть время, но мне уже подарили подарок. Это знаменитые полихромосы. Очень давно хотелось их попробовать, хотя я не так чтобы часто…

Поздравляю! Теперь можно картинки на eBay продавать.
Блин... тоже что ли сходить? Чёто как представлю, так противно. Интересно, что же там за настройки в интернет-банкинге.. а слова есть ключевые? ..))
У нас разные банки, так что лучше уточнить. Если придешь в пятницу на лекцию про любовь, могу показать на примере своего.
Поздравляю, я тут историю слышал, как один парень с планшетом на стойке в одном рёкане наверно попросил зарядит устройство, так как это было бесплатно и так вроде было написано на объявлении на ресепшене.

Молодая девушка никак не могла понять, это комп или нет, или это телефон такой. Пришёл старший менеджер и через 15-20 минут они сошлись на том, что это не телефон. Ну что же это тогда, если нет клавиатуры и могут ли они по праву предоставить бесплатную услугу.

На основании того, что это не телефон, а следственно мобильный компьютер они таки взяли устройство на зарядку.

Вся беда в том, что японцев на всё слишком много строгих правил, да и ко всему они ещё бывает специально включают дурака, или таковы и есть - даже себе представить не могу как это может бесить на самом деле на личном опыте.
Это раздражает ужасно, особенно банк. Очень не люблю туда ходить.


"В это время в зале сидел еще один клиент и эта девушка начала с ним перебрасываться фразами типа "ах, как сложно же говорить-то с иностранцами".

О_о

Надо было в ответ по-английски заговорить.

***

Про странную организацию японских сайтов слышала не раз. Знакомый из Японии подтверждал странность их организации и долго объяснял, с чем это связано, но я все забыла...

***

Поздравляю с лингвистически-платежно-интернет-пейпеловой победой.
Спасибо!
Кратко про японские сайты: "посетитель должен страдать!"