Магнитные бури мешают творить

В пятницу была традиционная ежегодная попытка приготовить картопляники.


Традиционно ежегодно это был полный провал. Готовила по японскому рецепту. Хотите совет на миллион? Никогда ничего не меняйте в японских рецептах! Если написано 52,56 гр чего-то - ровно столько и кладите! Я вот заменила 40 гр крахмала на 40 гр муки, тем самым испортив 400 гр картошки, 40 гр молока, 40 гр ментайко и полпачки камамбера. Вместо картопляников вышла картофельная жижа, которая не жарилась, не отдиралась от скороводки и не переворачивалась.
Из уважения к продуктам и отсутствия других вариантов ужина, мы поковырялись в этой странной пюрешке, вызволили и сожрали камамбер. Ну и с йогурто-сметаной оно как-то было съедобно. Хотя мы и признали, что вот это был реально мой эпичный кулинарный провал.
А сегодня я решила приготовить домашний бейлис, перевзбила сливки и у меня получилась водка со сгущенкой, в которой плавают куски жира. Я так расстроилась, не передать.
С вопросом "ну почему происходит такая хрень?" Полезла в инстаграм, а там кто-то написал, что вот сейчас магнитные бури, у всех все валится из рук. Успокоилась, налила себе сангрии, сейчас сядем смотреть "Пираты Карибского моря")
Ох, неужели это не просто я кривая, и у меня все валится из рук не поэтому!
ну я бы ни в каком рецепте не меняла крахмал на муку :)
Я недавно писала о том, что у меня нет некоторых бытовых знаний, наверстываю)
Зато есть то, что называется "украинская щедрость" - это когда, например одадьи жарятся размером с блин и потом куча удивления, чо оно не пропекается)

Edited at 2016-10-30 01:49 pm (UTC)
про термин - украинская щедрость слышу впервые :)). не в том смысле что они не щедрые. вообще, готовить просто. берется любой хороший рецепт не на русском, берутся все ингредиенты и выполняются инструкции рецепта. вся хорошая еда готовится 30-40 минут максимум. за небольшим исключением сложных блюд. а можно с тобой в скайпе подружиться?
Боже, какое милое слово - картопляники ))) Должно быть вкусно. Не ела.
Это типа драников?
Нет, в картопляниках тесто из пюре и они с начинкой типа пирожков делаются)))
а я люблю больше сырники чем драники
Оу, подумала, что картопляники - это (уменьшительно-ласкательное от драников) изобретенное вами название. Я не кулинар, ничего не знаю. Вокруг меня все время магнитные бури, видимо.