Мастер-класс по латте-арту



В июле, окрыленные желанием создавать красивый латте-арт, мы устремились на мастер-класс в маленькую кофейню на станции Такаданобаба. 2,5 часа мы исправно тренировались на мыльной пене, но все оказалось не так просто)

coffee, latte, latte art, latte art workshop, tokyo

coffee, latte, latte art, latte art workshop, tokyo

Меня прям очень радует, что с каждым годом повышается уровень культуры употребления кофе в Японии, появляются интересные заведения и концепции, а у кофе появляется вкус.

coffee workshop Tokyo, Dropby

Как я уже говорила, тренировались мы на мыльной пене, чтоб не переводить продукт. А практиковались на кофе.

coffee, latte, latte art, latte art workshop, tokyo

Премудростям рисования молоком и пенкой обучала нас замечательная Laure (я не уверена, как правильно написать имя на русском, Лаура, наверное). Она вернулась в августе во Францию, хнык.

coffee, latte, latte art, latte art workshop, tokyo

Наши шедевры (типа цветочки).

Хорошее видео, иллюстрирующее, чем мы занимались (и что должно было получиться)


coffee, latte, latte art, latte art workshop, tokyo

К пикколо латте нам выдали немного сладкого. Вообще по словам баристы, надо сделать 2000 чашек, чтоб добиться предсказуемого качественного результата. Нам осталось 1999!

Posts from This Journal by “Токио” Tag

  • Смешное: скэри доктор

    Мы с утра сегодня искали лора. Среди прочего, нашли клинику на гугле с рейтингом 1,1. Решили посмотреть отзывы, как им удалось добиться такого…

  • Осень в парке Rikugien

    Вчера ездила на пленер в парк Rikugien. Это не самый мой любимый парк в Токио, за три года жизни в городе, я была там второй раз. Все потому что…

  • Photojam в Токио

    Photojam - это выставка японских художников-энтузиастов, отдающая психоделикой и обычно проводимая за свой счет. Я была на двух или трех джемах.…

Ого, я бы тоже сходила. А какой вообще принцип, как это делается, если в двух словах? Я никогда не видела процесс.
В сети много видео на эту тему, если вкратце, то надо правильно в кофе налить молоко с пенкой. Когда смотришь, как это делает бариста, кажется, что супер-легко и получится с первого раза)
О, посмотрела, спасибо! Я думала, нужны какие-то "секретные ингридиенты", а оказывается только ловкость рук. И кажется, что всё так просто)
Тоже мечтаю красиво научиться это делать, но, видимо, про 2000 чашек - это правильно подмечено :) Все мои попытки были убоги