Happy days 1-2


Palette town, Odaiba

Я на днях изрядно приуныла. И раскисла. Ходила с опущенной головой, полной невеселых мыслей. Почитала новости - там тоже как-то все не вдохновляет. А потом на глаза попались шерстяные свиньи и вот ролик с Миком Джаггером, где он делает зарядку, танцует и поет. Он не только охуенно сексуален в 72, от него какая-то балерина ребенка ждет (кто что теперь может сказать о возрасте?).
И мне подумалось, что надо в каждом дне видеть хорошее. Как-то сместить фокус от говна, попробовать посмотреть на маленькие радости. Поэтому мной единолично было принято решение устроить флешмоб самой себе. Я буду раз в два-три дня делать пост с тем всем хорошим, что произошло со мной. Так что, ребята, ждите посты с незатейливой девочковой радостью, и вы уж извините, если есть среди моих читателей поборники скромности, но я себя буду хвалить.
Начнем.



Четверг.
Flowers, Odaiba


Решила вернуться к фотографии и поснимать автопортреты. В процессе съемки штатив с камерой шлепнулся и о, чудо! все (розетка с кучей адаптеров и роутер) осталось целым!

В жизни наметился какой-то застой, я грустила поэтому поводу, потом решила, что переменам, блин, просто некуда приходить, потому что дома куча ненужных вещей. Особенно меня смущала кладовка. Я думала об уборке год, и мысли эти были тоскливыми. Каждый раз, когда намечалось что-то интересное, движуха в жизни, я сразу думала про кладовку, типа там такой срач, теперь я точно не успею ее убрать.  Как результат - представившиеся возможности куда-то исчезали. Определив виновника застоя в жизни (кладовку), я начала неистово в ней убирать, и вот в четверг довынесла говнище и даже помыла дверь и дверную ручку.

Сходила в спортзал и мне хватило присутствия духа, чтобы закончить тренировку, когда сели наушники (беспроводные).

Начала смотреть интересный мини-сериал "Ночной администратор", который поражает фантастическим сюжетом, красотой платьев и лысиной Хью Лори (который, судя по частоте ее возникновения в кадре, не стесняется).

Придумала нарисовать маяк на открытке, куда была налеплена стыренная газета и бумага для оригами, а дальше сюжет как-то не шел.

Назаказала согревательных японских нашлепок на разные части тела (и по выгодной цене).

С подружкой у нас случилась вот такая переписка, от которой у меня смех сквозь слезы.
Юля:
что случается с мужиками, которые отрезают себе волосы?
зачем они это делают?
вот стасик каким был! отрезал волосы - стал неинтересный, ваще
и вот у меня еще друг был, ты его, слава богу не знаешь, но он как-то ночевал у нас в комнате в общаге))) у него были прям очень крутые волосы - тоже отрезал, стал каким-то.. в общем, я б такого в общагу не пустила
ты вообще понимаешь, о чем я? это вот если по-твоему - интересный мужик сбрил бороду

Валерия:
Я думаю, они просто нашли работу

Юля:
ппц, лера, ты мне циничней еще ничего не писала

П.С. Мне просто нравятся длинноволосые парни. В личном рейтинге обожаемости они даже рыжих (нравившихся мне очень много лет назад).

Решила порадовать любимого мужчину, и напекла ему шоколадного печенья. Он обрадовался, а съесть забыл. Что как бы говорит о том, что любимый мужчина не потолстеет от сладкого на ночь глядя.

Лера foodmorning написала, что ей за неделю дошла открытка в Германию, хотя по нормативам обычно идет 2-3 (а Саше flyerunderfire) Почта России доставляла открытку вообще 3 месяца. Видимо, по всей России протащили пока доставили.


Пятница.
Sunflowers, Odaiba

Собрала смелость в кулак и поехала к зубному. Я боюсь стоматологов, а япоским еще и не доверяю. Поэтому в недрах русскоязычного сообщества нашла русскоговорящего (!) японского стоматолога (!). Я опоздала на 45 минут, потому что не сделала вовремя пересадку и уехала хрен знает куда, а меня все равно приняли.
Мне было так легко и хорошо, что я почти влюбилась в этого стоматолога. Сколько раньше стресса было пытаться объясниться на японском и английском.
Русский язык определенно что-то делает с человеком. Давайте по чесноку, сколько раз вы слышали от японского врача на чистом русском языке "я чувствую, что этот зуб не надо пока трогать"? Я, наверное, впечатлительная, но вот такому я доверяю больше, чем решениям врачей, которые предлагали мне поставить коронки на абсолютно здоровые зубы, аргументируя "так будет красивей и не отличаться по цвету" (хотя речь шла о жевательных зубах).
Под конец мне хотелось обнять стоматолога, трясти его руку, со словами благодарности и слезами, щедро сопровождающими это рукопожатие. От проявления столь искренних чувств меня удержал тот факт, что врач потратил на меня 20 минут обеденного перерыва.

По дороге домой в Ханамасе прикупила отличные авокадо за 80 йен/шт.

Результатом небольшого вплеска уборочных амбиций стала чистота в коридоре.

"Ночной администратор" на свой страх и риск пошел трахать девушку злодея. Меня прям вдохновила эта смелость и тот факт, что он кончил очень быстро, девушка вряд ли успела, но при этом он не перестал ей нравиться. Что подводит к мысли о существовании настоящей любви. Ну или второго шанса.

Открыла для себя рубрику "Встреча с интересным человеком" в "Вечернем Урганте".

Дорисовала странную открытку с маяком.

Recent Posts from This Journal

  • Смешное: скэри доктор

    Мы с утра сегодня искали лора. Среди прочего, нашли клинику на гугле с рейтингом 1,1. Решили посмотреть отзывы, как им удалось добиться такого…

  • Красивые рекламные веера

    В Японии все не просто так, в том числе и рекламные материалы. Местные маркетологи предлагают раздавать не только скучные буклетики. Потому что…

  • Полихромосы в моей жизни

    До др еще есть время, но мне уже подарили подарок. Это знаменитые полихромосы. Очень давно хотелось их попробовать, хотя я не так чтобы часто…

Хорошее начинание - я примерно также делаю))
Конечно, как-то жизнь позитивнее становиться) Сперли сумку, зато кошку выписали)))

Edited at 2016-07-30 01:02 pm (UTC)
У меня тоже сегодня вот день спорный, скажем так, а я все равно пытаюсь наковырять хорошего. Например, что ела суши с обожженным лососем =)
Хорошие суши для меня были бы огромным плюсом, но то в Москве)))) Наковырять всегда получится - несомневайтесь
Мы в Москве готовили хорошие суши сами. Жили в Свиблово, там есть магазин "Близнецы". В этом магазине в рыбном отделе продается семга и форель нарезанные. Качество было прям оочень хорошее, брали каждую неделю и готовили "филадельфию" и "калифорнию".
Сейчас деликатесом для нас является селедка)))
Селедка - деликатес_)))))))
Боюсь, что на готовку их меня не хватит - как-то не идет. Мне проще пастилу русскую сделать
Про причёску мужчин и работу точно правда) Как на переговоры серьёзные идти с длинными волосами?!)
Что там такого на переговорах, чему могут помешать длинные волосы?
Имхо, главное, чтоб были мозги. А если компания откажет клевому специалисту только из-за прически, то нафиг такую компанию.
Хмм))) Тут такой произошёл момент, когда мозг интерпретирует немного информацию не так, как она написана. Я когда прочитала пост, то вот это "длинные волосы" восприняла скорее как "нестандартная причёска". Я видела мужчин с очень длинными волосами, как у меня (и получше по качеству, ха-ха), и подумала подсознательно, что пост про них. Я думаю, что с такой причёской (и другой очень странной) далеко не во всех странах стоит идти на серьёзные встречи с инвесторами, тебя просто могут не воспринять серьёзно. Это как прийти в майке вместо костюма, из этой серии. Адвокаты же так не ходят. Я считаю, что если твоя профессия связана с представлением фирмы, то надо соответствовать некоторым стандартам. Но это моё личное мнение) Я вообще в этом плане слегка занудна, наверное, я считаю, что за границей не надо позволять себе выходки, которые в стране считаются неприличными, даже если у нас на такое смотрят нормально.
Если в посте имеются в виду мужчины с хвостом чуть ниже плечь, то ничего такого, это да) У меня кстати был знакомый, который наоборот был короткостриженный всегда, а потом взял и отрастил (и кажется именно на работе)))
Слушай, если не позволять себе того, что в стране считается, это я даже не знаю. Кем считается? В Японии вообще ничего нельзя - декольте, открытые плечи/спина неприлично, если видно лифчик - кошмар, если соски - позор. Зато короткие юбки под самое не хочу - пожалуйста) Поэтому я для себя решила, пока у меня все прикрыто и не нарушаю общественный порядок - буду ходить так, как считаю нужным.
По поводу дресс-кода - Япония страна, где все одинаковые клоны. У них очень строго регламентирован дресс-код, до мелочей, до сережек, маникюра и тд. И этим людям точно не важны мозги.
Что касается адвоката, можно подумать, что в костюме адвокат не может оказаться пройдохой)
Фух)
Я же и пишу, что это моё личное мнение, тут много кто с этим не согласен) Ну и потом рабочая одежда и повседневная -- это для меня разные темы.

В Каире тоже с одеждой много негласных запретов, хотя на курортах лояльнее намного. Половина моей одежды пылиться в шкафу. Я не хочу тут ходить в юбке выше колена и коротких шортах, которые у нас так любят, и тем более с майкой с тонкими (даже 4 см шириной) бретельками. Мне и так хватает внимания, я не хочу, чтобы меня открыто разглядывали как мясо на прилавке. А есть женщины, которым абсолютно всё равно, и они рассекают в таких шортах по району, и им фиолетово на реакцию. Ну то есть если честно, я на улицах таких не видела, европейцы одеваются более закрыто, но слышала, что бывает. И да, в бедный район не надо так идти тооочно)
Тут как мне кажется есть ещё такой момент, что к европейцам египтяне относятся как к элитному классу, тогда можно ожидать от них нормального отношения. Но если ты (женщина) ещё и будешь одета как б.. (в их понимании), то ну вряд ли они остануться в таком отношении. И то, что они "прощают" своим девушкам (плюс боятся хех её семьи), нам -- не особенно. Я вылезший лифчик с бретельками может раза 3 видал. Или вот например наверное нет официального запрета на одежду с раскраской военной (хаки? забыла), но я знаю, что военные ооочень это неодобряют. Так же как мужчина с голым торсом (у нас вроде были раньше такие любители в жару, сейчас не знаю) на улице могут хм получить разборки с полицией. По факту они могут нажаловаться, если видели в чужом окне голого человека, хотя зачем это интересно они смотрят ночью в чужие окна)

Так что я себе не позволяю, потому что мои нервы мне дороже. И мне хочется, чтобы я не давала им лишний повод для действий. Никто не говорит, что мне это нравится) Я вообще много чего думаю про все эти запреты, и общественное мнение, и религию.
Лично я считаю, что, как бы они не отвергали это и не спорили, у женщин тут часто просто нет выбора. Сразу как-то вспоминаются все эти истории про девушку например, которая поменяла религию и уехала в другой город, а потом приехала в родную деревню навестить семью, и родной дядя её убил. Или недавняя, как разгорелся скандал, потому что богатая девочка захотела замуж за парня другой религии, и на смене вероисповедания не настаивала. Ей всё равно, а родственникам нет. А я думала, у богатых всё проще. Ну это ладно, у меня всё тут в связке просто))

Возвращаясь к рабочей одежде -- если из нашей страны на деловую встречу сюда приедет женщина в жёлтеньком костюме с декольте и юбке выше колен, то вряд ли её воспримут серьёзно. Я так думаю) Адвокат то может, но это же известная вещь, что встречают по одёжке. Ну и кстати те мужчины могли обрезать, потому что тяжело быть единственным неформалом в коллективе. Или потому что решили что вау, мы уже взрослые стали :Ь

Гм, я всегда вот думала насчёт того, почему в Японии юбки можно, а плечи нельзя. Это как-то очень уж противоречиво) А как этот дресс-код сочетается с их эм одеванием в стиле анимэ? Я только по фото сужу.

ПС. Мне прямо неудобно, столько текста выдала) Но когда заходит разговор про разные "правила" тут, меня несёт) Я могу долго на эту тему возмущаться)))

Edited at 2016-07-31 12:46 pm (UTC)
Имхо, Каир - это крайность.
Стасик, про которого мы говорили - владелец ИТ-фирмы очень небольшой, которая делает что-то там на флеше. Остальные обрезунчики в Крыму, и явно не адвокаты.
Думаю, Лера имела ввиду, что они остепенились.
В Ночном администраторе это точно. что сюжет фантастический. Особенно глубокобеременный руководитель операции.Подруга злодея хорошо, да :)
Я все ждала, что у нее воды отойдут в самый неподходящий момент)