Первый пост: переезд и первый день.



Я сейчас нахожусь в отеле с видом на замечательный район Акасака, а это значит, что наша (а когда я пишу "мы", имею ввиду себя и своего молодого человека, которого зовут Алексей) авантюра с переездом в Японию удалась. И пусть это только первый шаг, я уже несказанно рада здесь находиться. За окном жарко и влажно, трещат цикады, чистый воздух, а в пяти минутах ходьбы надодится комбини с едой, куда я собираюсь пойти, как только закончу писать этот пост :)



Перелет. Летели мы авиакомпанией JAL, там допускается на человека 2 места багажа по 23 кг каждое, что очень удобно для перевозки вещей. Плюс там хороший сервис и удобные сиденья (сравниваю с Аэрофлотом). В день перелета Вселенная одаривала нас хорошими знаками целый день. Например, нас щедро полило дождем, когда мы выгружались из такси в аэропорту Домодедово (а улетать в дождь, как известно, хорошая примета). На стойке регистрации я разговорилась с девушкой, работницей аэропорта, она нам просто так организовала места в начале салона, там очень много места для ног, и через 10 часов перелета, они не так сильно затекают. Да и полет прошел как-то незаметно для меня. Удалось поспать, посмотреть фильм Вуди Аллена "Энни Холл" и "Моя прекрасная леди" с Одри Хепберн.



Но на этом хорошие знаки не закончились. Мы приехали в нашу гостиницу в 12.00, а заселение гостей просходит в 15.00, свободных номеров не было, нас попросили подождать. Мы устроились в холле, как внезапно высокий мужчина, находившийся тут же, вдруг заговорил по телефону по-украински! Мне удалось с ним немного пообщаться, оказалось, что это работник украинского посольтсва :))

Буквально через полчаса нам все же нашли номер, который даже оказался просторным и приятным, мы заселились, сходили пообедать, а потом отсыпались. Вечером прошлись по райончику (недолго гуляли, потому что я облилась Доктором Пеппером :)), немного фотографий под катом.

IMG_4285

IMG_4287

IMG_4289

IMG_4291

Вот такой он был, первый вечер :) Сейчас я вся в смешанных чувствах, потому что по правде говоря, даже не верится, что мы здесь.

Как я понимаю эти твои смешанные чувства! :))
Хорошо, когда человеку хорошо!;)
Очень рада за вас с Лешкой!:)
Удачи и счастья:)

Edited at 2013-07-26 11:17 am (UTC)
Я так рада, что появился кто-то ещё, кто будет ТАМ и у кого можно будет посмотреть и почитать интересности:)
Мне так завидно (в хорошем смысле)! Я уже 7 лет туда мечтаю поехать, даже японский язык уже учу. Спасибо за интересные посты!
Спасибо вам за комментарий! Надеюсь, у вас все получится!
Какой замечательный пост! Всегда интересно читать про испытанные ощущения от первого первого впечатления о стране.
Сама жалею, что не написала о своих мыслях в первый день пребывания в Японии, сейчас бы с удовольствием вспомнила этот момент.
Привет)
Это мой третий прилет в Токио был, так что ощущения не совсем уж свежие. А в самый первый раз я так была измочалена работой, что Японию не поняла(
Очень здорово))
А можно поинтересоваться, по какой визе вы туда уехали?) Навсегда?))
Обожаю эту страну =)
А вам зачем про визу?) У каждого своя история, не думаю, что моя вам может как-то помочь.
Я не знаю, о чем в этом мире можно сказать "навсегда". Может, навсегда, может, нет. Посмотрим.
Интересно узнать ваш опыт.
Т,к в одиночку ехать значительно проще (по деньгам да и по визам), мне стало интересно, какой путь выбрали Вы =)
А под "навсегда" я имела ввиду визу временную или перманентную)
Я сама сейчас живу далеко не в России, поэтому все эти визовые дела мне ой как знакомы. И повторюсь, мне интересно узнавать чужой опыт, особенно когда дело касается переезда в другую страну.
Я как-нибудь напишу о своем переезде. Но заранее скажу, что выбрала путь не в одиночку.
Этим то меня и привлекла ваша история)
Что не в одиночку)