9 советов, если вы едете на Бали (и мои впечатления)



Первое, и самое важное, что нужно сказать про отдых на Бали - это было самые лучшие 1,5 недели в моей жизни. Летя туда, я абсолютно ничего не знала об этом острове, кроме каких-то проходных вдохновительных картинок из интернета. И, наверное, не ожидала ничего особенного. Но именно на Бали я узнала, каково это - состояние абсолютного счастья и отсутствие каких-либо беспокойств и попыток все контролировать. Моя голова прибывала в какой-то приятной медитативной расслабленности, и это было чудесно.

bali, trip to bali, spa, bali spa, travel

Не получается словами объяснить, почему так получилось. Возможно, из-за хорошего кофе (о котором будет отдельный пост), или расслабленной атмосферы, или вкусной еды.

bali, trip to bali, spa, bali spa, travel, pizza

Бали мне понравился однозначно больше, чем Тайланд. Вроде люди улыбаются и там, и там, но тайцам я вообще не доверяю. Они делают все с каким-то одолжением и чувствовалась какая-то скрытая агрессия у них (потом я почитала "Личную танцовщицу",  эта книга на многое открыла глаза и доказала, что я очень тонко чувствую). А на Бали люди мне понравились. Даже в наших так себе отелях они были очень вежливы, все время что-то натирали, подчищали - они действительно старались, чтобы было если даже и бедненько, то хотя бы чистенько.

bali, trip to bali, spa, bali spa, travelПочти все наше путешествие шли дожди, местные тоже были слегка удивлены, ведь сейчас сухой сезон. Мы невероятно протащились от Bali Green Spa, вот прям очень. Нам нравились почти все заведения, куда приходили покушать или попить кофе.

bali, trip to bali, spa, bali spa, travel, breakfast, fruit, fruits

Перейдем к советам:
1. Ищите кафе по гугл-картам. Не тратьте время на чтение статей типа "5 мест на Бали, где можно вкусно позавтракать". Просто потому что остров немаленький, и эти 5 мест могут быть сильно разбросаны. Поэтому найдите более-менее вменяемый вай-фай и посмотрите заведения с хорошими отзывами недалеко от вас.

bali, trip to bali, spa, bali spa, travel, breakfast, pancakes, banana pancakes

2. Для перемещения отлично подходят Blue bird и Uber. Многие путешественники арендуют байки или машины. Но дело в том, что на Бали дорожное движение очень хаотично. К тому же у нас не было водительского удостоверения нужной категории. Если вы, как и я не любите рисковать, лучше взять машину с водителем. Это будет безопасней всего (местные отлично водят), комфортно (машины современные, везде кондиционеры), не вредно для здоровья (так как не надо будет дышать выхлопными газами). Для желающих посмотреть весь-весь остров - можно нанять машину с водителем на целый день, это будет стоить около 500 000 (40 долл) рупий, и это очень велью фо дил (и можно пить коктейли!).

bali, trip to bali, spa, bali spa, travel

3. Пробуйте местный кофе - он прекрасен! Достойных кофеен очень много, ищите по гугл-картам и форскверикам =)

bali, trip to bali, spa, bali spa, travel

4. Бронируйте гостиницы без завтрака. Потому что за них можно будет в случае чего доплатить, а вокруг столько интересных заведений. Индонезийцы не очень любят возвращать деньги.

bali, trip to bali, spa, bali spa, travel

5. Проверяйте внимательно чеки. Вообще-то местные люди довольно честные, но иногда в чеках оказывались лишние пункты. Так, в одной из гостиниц нам записали в счет аренду байка, а в аквапарке - посещение спа. Причем в последнем случае расчеты велись с помощью браслета с депозитом (т.е. безналичный расчет), и это произошло совершенно точно по ошибке (деньги вернули).

bali, trip to bali, spa, bali spa, travel

6. Не забывайте торговаться. Я вот последние три кольца купила хоть и по выгодной цене, но точно могла еще сбросить эквивалент чашки кофе. Нервничала из-за этого целых 38 минут!

bali, trip to bali, spa, bali spa, travel

7. Обращайте внимание на приписки в меню по поводу надбавок. Чтобы не было неожиданностью, когда к вашему счету добавят от 5 до 21%.

bali, trip to bali, spa, bali spa, travel, bali cafe, coctails

8. Захватите сдельный купальник/плавки или шорты без карманов и металлических элементов. Если вы пойдете активно проводить время в аквапарк Waterbom, вам это все очень пригодится. Во-первых, на многих горках ощутимые стыки, поэтому спине приходится не всегда сладко. Видела парня, который, судя по довольному виду и содранным лопаткам, катался прямо с открытия =) На горке Климакс, где перед спуском можно делать шикарные портреты обреченных на скольжение со скоростью 70 км/ч лиц, очень строгие требования в частности к мужским плавкам (чтобы случайно не зацепиться).

bali, trip to bali, spa, bali spa, travel, rice, rice paddies

9. Поддержите местного производителя! На Бали можно найти Старбакс, Хард Рок кафе, ресторан Джейми и еще что-то. Но я бы порекомендовала поддержать местный бизнес, даже если он открыт иностранцами. Эти люди действительно нуждаются в клиентах, и достойны, чтоб на их труд обратили внимание. В одном из любимых заведений я прочитала историю человека, который жил очень бедно, и вместе с семьей они копили деньги 10 лет, чтобы открыть ресторан. И у них получилось очень круто! Джейми не обеднеет, ему вообще бы не мешало похудеть =)

bali, trip to bali, spa, bali spa, travel, rice, rice paddies

Я теперь понимаю, почему все так любят этот остров. Туда действительно хочется вернуться!

Оригинал записи читайте, пожалуйста, здесь.

Нравится статья? Не сдерживайся - расскажи друзьям!

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Путешествие в Мацумото

    Недавно съездила в короткое зимнее путешествие. Стоит отметить, что оно было крайне плохо организовано (мной), поэтому огромного количества…

  • Несколько слов о японских бизнес-отелях

    (источник) В Хиросиме мы жили в отеле Mitsui garden. Привлек он нас расположением, ценой (хотя 46 500 йен я считаю все равно дорого за 3 ночи,…

  • Осень в Хиросиме

    Поездка в Хиросиму получилась спонтанной. Изначально мы собирались на неделю в Вакаяму, все было забронировано, кроме транспорта, и на этапе…

Так здорово написала. Только на фото со змеями я дёрнулась. Боюсь их до ужаса.
Я даже маленьких боюсь... Серьёзно, я бы там дух наверное испустила бы, если б муж сказал, что в кустах змея. Я по нашим тропкам в Калифорнии не хожу, потому что здесь водятся гремучие змеи, их можно не видеть, но слышать. Я не видела и не слышала, но когда-то в кустах, мимо которых я шла, запиликал кузнечик, видела бы ты с какой скоростью я погнала от того кустика. Потом дошло, что это кузнечик.
Спасибо, очень познавательно! а давно кошусь на этот остров с огромным интересом, но муж мой не решается ехать в Азию в отпуск. Надеюсь смогу его уговорить.
Сейчас с ребенком, этот вопрос его конечно же острее волнует, а вообще говорит, что ему просто не интересно. Ему Австралия, Новая Зеландия ближе... Но мы-то знаем: "Чего хочет женщина, того хочет Бог" ;-)
Так, окончательно вывожу Бали из списка "никогда в жизни не поеду". Это ужу не первый положительный отзыв, которому можно доверять.
Думаю недельку - дней 10 с бунгало и вкусной едой будет хорошо.
На сколько я знаю, море там для серферов, а не для людей - мне это уже не так важно. Ребенку отель с бассейном возьмем, а вот горы и прочая природа - это всё мнеее.
И да, тайцы тоже не понравились и не хочу я к ним больше ехать. "Страна тысячи улыбок"... нюню...
Есть районы для серфинга (та же Кута), а есть для купаться. Во вторых именно отдых, не так тусовочно. Мы планируем во второй раз именно отдых на море.
А как там море? Мне казалось там волны всё время, как раз для серферов.
Мы были в районах для серферов - соотвественно, волны и за буйки не заплывать. Но теплое.
Как это у меня бывает, залипла вчера на Бали.
От нас оказывается можно очень недорого улететь (недорого в сравнении с другими направлениями).
А чё правда можно виллу с бассейном на неделю за 200$ снять?
А сколько, если не секрет, вы оставили на еду за неделю?
Я не знаю, можно или нельзя, это лучше смотреть на букинге. Но вообще там цены на любой кошелек.
Сколько мы оставили за неделю именно на еду не секрет, но я не помню! И мы там были больше, чем неделю, кажется, 10 дней. Оставили 150 000 йен, не считая билетов (это отели, спа, еда, кофе, кольца, косметика, такси и аквапарк).
Всё понятно. Я сильно не углублялась, но поняла, что можно найти очень приличный отельчик за небольшие деньги.
Сейчас уже есть планы и билеты, но буду иметь теперь в виду.
Пусть будет интрига ))) Есть 2 комплекта до конца года. Я ж плохо сплю, если у меня не лежат билеты и нет плана куда дальше )))