Три защитника от солнца

Лето наступило своей горячей солнечной пяткой на жителей Японии. Восточные женщины уже достали свое оружие по борьбе с пигментацией и потерей коллагена.

collage

Надевать рукавицы и солнцезащитные забрала я пока не готова, поэтому расскажу о солнцезащитных кремах, которыми пользуюсь уже третье лето.

Kao Biore UV Perfect Milk SPF 50+

japanese cosmetics, japanese uv creams, Biore UV Perfect Milk SPF 50+ review, uv creams review

Для меня - это идеальный продукт для лица на лето. А все потому что молочко имеет матирующий эффект, который очень приятен для кожи. Поправлять пудрой - нет необходимости, могу утром намазать, а вечером лицо по-прежнему будет в хорошем состоянии (кожа комбинированная, склонная к сухости).

Kao Biore UV Perfect Milk SPF 50+ texture

По консистенции молочко прям очень легкое, имеет небольшую отдушку, которая, впрочем, не раздражает. Впитывается очень быстро, я бы сказала прямо сливается с кожей, придавая ей матовость. Пару раз наносила на него тональник - никаких проблем не возникло, но все же предпочитаю пользоваться только молочком. Еще плюс этого средства - кожа смотрится ухоженной, сглаживаются черные точки. Но с серьезными проблемами типа синяков под глазами и высыпаний не справится.

Теперь что касается защиты от солнца. Летом я стараюсь находиться на улице в тени, но не смотря на это, кожа все равно немного загорает. Но не сгорает, пигментация не обостряется.

Кстати, это молочко может оставлять следы на одежде.

Поскольку продукт обладает свойствами декоративной косметики, я его смываю с помощью гидрофильного масла. Возможно, без него можно обойтись, но я привыкла именно так.

Объем: 40 мл.
Стоимость: ок 5,5$

Rohto Skin Aqua UV Super Moisture Gel SPF 50+

japanese cosmetics, japanese uv creams, Skin Aqua UV Super Moisture Gel SPF 50+ review, uv creams review

Гелем пользуюсь, когда тороплюсь и надо на себя что-то быстро намазать и бежать, бежать, бежать.

Rohto Skin Aqua UV Super Moisture Gel SPF 50+ texture

Консистенция - легкий крем-гель. Отчетливо присутствует запашец спирта. Средство очень быстро впитывается и потом никак не проявляется на коже, т.е. никакого эффекта пленки и уж тем более, жирной, нет. Хорошо защищает от солнца, но при этом может подсушивать кожу. Это, конечно, его минус. Наносила несколько раз, когда надо было быстро выйти на улицу, на лицо. Оставляет неприятное ощущение сухости, через некоторое время хочется умыться и нанести лосьон. В моем случае для лица и кожи рук это не вариант.

Объем: 80 мл
Стоимость: ок 9$

Rohto Skin Aqua SaraFit UV Sara-sara Essence SPF50+

japanese cosmetics, japanese uv creams, Skin Aqua SaraFit UV Sara-sara Essence SPF50+ review, uv creams review

Универсальное средство на все случаи жизни.

Rohto Skin Aqua SaraFit UV Sara-sara Essence SPF50+ texture

Текстура - очень легкая, водянистая. Средство с увлажняющим эффектом. Обычно требуется некоторое время, чтоб оно впиталось. Наношу только на тело, потому что на лице может оставлять блеск и неприятное ощущение чего-то лишнего. Через некоторое время лицо с ним жирнится, и надо доставать матирующие салфетки. Но зато крем идеально подойдет для рук и прочих сухих участков кожи.

Очень большой плюс этого продукта, что на коже остается долгоиграющее ощущение свежести и увлажненности. Но опять же, может оставлять следы на темной одежде, надо использовать аккуратно.

Объем: 80 мл
Стоимость: ок 8$

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь

Нравится пост? Не сдерживайся - расскажи друзьям!

Posts from This Journal by “beauty review” Tag

  • Beauty review: лосьон и молочко Curel

    Мое знакомство с маркой Curel началось с выбора миниатюр для поездки на Бали. В наборе был минимально необходимый набор продуктов (очищающий…

  • Beauty review: Shiseido Elixir Superieur Lifting Moisture

    Как-то раз, гуляя в парке и неистово фотографируя красоты, где-то два часа я заметила, что кожа моих рук по цвету напоминает синюшные куриные ноги…

  • Beauty review: натуральные дезодоранты на лето.

    100% девочковый пост! Мальчики, я вас предупредила! Жара у нас началась в этом году задолго до официального лета. В такую пору надо сохранять…