Beauty review: Shiseido Elixir Superieur Lifting Moisture

fetuared-image
Как-то раз, гуляя в парке и неистово фотографируя красоты, где-то два часа я заметила, что кожа моих рук по цвету напоминает синюшные куриные ноги из советских супнаборов. Так я поняла, где заканчивается творческий порыв и начинается обморожение конечностей. Перчатки для слабаков, это понятно, поэтому были благополучно забыты дома. Хорошо, что даже в отдаленных от цивилизации спальных районах есть драгсторы. Ища, чего б на себя намазать наткнулась на стенд с шисейдо эликсир. Конечно, имело бы смысл поискать кремы для рук, но я схватила лосьон и начала поливать им руки. И как-то так растерла хорошо и поскакала на поезд домой.
Позже заметила, что кожа рук заметно похорошела, а я как раз задумывалась прикупить какой-нибудь обогащенный уход для лица.
Не долго думая, прикупила себе лосьон и эмульсию.

elixir-1

Полное название продуктов:
Shiseido Elixir Superieur Lifting Moisture Lotion II
Shiseido Elixir Superieur Lifting Moisture Emulsion II

Общие сведения о продукции: В линейке довольно много продуктов (массажный крем для лица, умывалка, средство для снятия макияжа, сыворотка, ночной крем и тд). Я ограничилась двумя, потому что а) продукты дорогие и б) по ощущениям мне этого достаточно.
Shiseido Elixir выпускает средства для жирной кожи, нормальной и комбинированной, сухой, а также отбеливающие. Реклама производит впечатление, что это продукция для возрастной кожи (хотя нигде этого не говорится напрямую).
У меня кожа нормальная, поэтому купила II тип лосьона и эмульсии.
elixir-3

Текстура и компоненты: Лосьон плотноватый, не просто водичка (как Хадалабо). Наношу похлопывающими движениями. Если кожа хорошо очищена, то впитывается довольно быстро, не оставляя ощущения липкости. Запаха практически нет.
elixir-5
Эмульсия мягкая, наносится после лосьона, прекрасно впитывается. Наношу так же похлопывающими движениями (хотя можно и с помощью ватного диска).
По ощущениям, текстуры лосьона и эмульсии очень хороши для осени и весны, на зиму необходимо все-таки что-то более питательное, либо дополнение в виде сыворотки и ночного крема. Летом я планирую заметить эту линейку на более легкий "водяной" уход.

elixir-7

Общее впечатление: Лосьон и эмульсия прекрасно работают в паре - увлажняют и питают кожу, препятствуют появлению шелушений, оказывают легкое антивозрастное действие. После впитывания, можно наносить средства для макияжа, данный уход не влияет на качество нанесения бб-крема, например.

После длительного использования: кожа однозначно становится более подтянутой и холеной. В моем случае немного разгладились носогубки. Японские средства можно наносить в том числе на зону вокруг глаз, и вот здесь я эффекта не заметила, то есть, лучше все же подобрать отдельный крем.
Данные средства требуют хорошего предварительного очищения кожи, поскольку сами не оказывают такого действия (например, не сужают черные точки) и плохо впитываются.

Единственный минус - упаковка. Внешне флаконы смотрятся хорошо, но на них нет дозатора. То есть, можно "ливануть" больше, чем надо. А эмульсия, наоборот, неохотно выходит из бутылочки, особенно, когда заканчивается.

Цена: лосьон - 3240 йен, эмульсия - 3780 йен.

Posts from This Journal by “beauty review” Tag

  • Beauty review: лосьон и молочко Curel

    Мое знакомство с маркой Curel началось с выбора миниатюр для поездки на Бали. В наборе был минимально необходимый набор продуктов (очищающий…

  • Три защитника от солнца

    Лето наступило своей горячей солнечной пяткой на жителей Японии. Восточные женщины уже достали свое оружие по борьбе с пигментацией и потерей…

  • Beauty review: натуральные дезодоранты на лето.

    100% девочковый пост! Мальчики, я вас предупредила! Жара у нас началась в этом году задолго до официального лета. В такую пору надо сохранять…

Ой какой состав хороший, и наверное запах очень приятный. У меня есть Shiseido что-то из умывалок, взяла потому что продавались по очень хорошей цене, намного ниже чем в Сефоре (это не подделка, точно знаю, эта сеть магазинов закупает товар огромными партиями и сбивает цену при закупке). Умывалка замечательная - одной капли хватает на лицо.

Это, кстати, фишка японских умывалок, очень экономичные.
Shiseido пользуюсь лет 8. Сначала покупала в Москве, потом стала выписывать из Японии. Вот правильно говорят, одно дело для Европы и остального мира, другое дело для себя. Для внут.рынка в разы отличается. Конкретно Shiseido Elixir пользуюсь последние 6 лет, с робкими попытками (между делом) других ф-м и опять же возвращаюсь к ней. Попробовала все кроме тканевых масок.
Именно больше для весна-лето и беру. Очень легко для моей кожи и "экран" хорошо ложится на него.
Я думаю, летом буду другим мазаться, уже как-то тяжеловато становится, а ведь только май и главная жара впереди)
Ну все же разные климаты. В прошлом году на лето брала вот SHISEIDO Aqualabel Special Gel Cream . Он как гель и при этом не липкий, быстро впитывался и увлажнял. У меня комбинированная кожа. Вот этот ZETTOC EGF Re-Cept Skin Emulsion , например хоть и эмульсия жидкая, на лице как пленка был.
Сейчас у меня сыворотка FUJIFILM у них есть FUJIFILM Lunamer Emulsion I пробовала пробник (извини за тавтологию) мне очень понравился он скорей флюид.