Техника безопасности против японских бабушек


не нашла атмосферной картинки с бабусями, только с миддл эйдж дамами

Первое, о чем следует написать в этом посте, что по характеру я интроверт. Я люблю общаться, но и одной мне тоже хорошо. Могу с удовольствием часами болтать с человеком (особенно, если это "мой" человек), но иногда мне нужно отдыхать. Мне интересно с собой, поэтому я никогда не звоню людям, потому что "мне скучно" или "расскажи мне что-нибудь".


Также я не желаю тратить время на так называемые смолл толкс. Особенно, когда пришла в онсен расслабиться, посозерцать окружающие красоты и подумать о вечном. И я не настолько свободна, чтобы начать знакомство с человеком голышом в ванной (если только это не приятный во всех отношениях мужчина :)).
Однако, кроме моего мнения, есть еще мнение окружающих. В частности, японских бабулек, которые любят понаблюдать за мной минут 10 в баньке, а потом подойти познакомиться.

Опытным путем я вывела 2 эффективных правила техники безопасности против приседания японских бабулек на уши:

1. Не смотреть им в глаза! Если вы встретились взглядами, еще и улыбнулись - все, бабка считает, что ваша душа принадлежит ей. Ну или если не душа, то минимум 40 минут свободного времени. Она обязательно подойдет и присядет вам на уши. Знаете, в Японии вроде как не принято беспокоить посторонних людей? Так вот, это не касается иностранцев. В располагающей обстановке онсена бабуся будет вести светскую беседу бодро и весело. Ей даже не очень важно, понимаете ли вы ее. Главное - отвести требующую общения душу, годами запертую в клетке быта. Тем более, никто не назовет ее надоедливой или невежливой, вы же иностранец, а значит, свалите в свои края максимум послезавтра.

2. Прикинуться ветошью. Если произошло страшное, бабулька к вам подсела и уже набрала воздуха в грудь для продолжительной и основательной беседы, еще непоздно спастись. Записывайте и следуйте четко инструкции! Вот бабка произнесла что-то. Вы отвечаете - я не говорю по-японски. Важно! Говорите на любом другом языке, кроме японского и английского! Потому что стоит вам сказать хоть "аригато" - все, вы знаете японский. Если по-английски - бабка начнет поднимать из чертогов разума все слова, сколько-нибудь подходящие для общения. А значит, вам придется разговаривать, но при этом еще с постояными паузами на задумчивое лицо бабуси, тщетно пытающейся составить фразу на английском. Потому что она не отступится. Эти женщины очень крутой закалки, они знают, как достигнуть своих целей :)

Приятного вам отдыха в японском онсене :)

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
т.е. к своим соплеменникам нельзя (уважение и все дела), а к иностранцу можно, типа они не такие с ними все (в плане поведения) можно?. При этом (насколько я понимаю), если иностранец позволит себе такое это будет - о, ужас!
Это то, как я вижу со стороны.
Конечно, иностранцам многое списывается со счетов (знание каких-то обычаев, вежливых обращений). Но, вот именно в плане знакомства, да, бабуси не стесняются надоедать. В японском обществе это бы считалось невежливым и назойливым.
Я в онсене всегда говорю "дзен дзен вакаримасен" ))
Ты так реалистично все описала! Поржала :) Ко мне в онсене не подсаживались, поскольку в тот елинственный раз, что я там была, шёл дождь, и мне было по кайфу сидеть в горячей воде под дождём, а все скопление бабок было под маленьким навесом. Они все проглядывали в мою сторону, но, наверное, посчитали ненормальной :D Зато мне неоднократно приседали на уши в метро и однажды в прачечной
Ржу, думала это корейские бабуськи такие ))) Методы работают. Я так же делаю! И в бане тоже ))
Ржу. Прекрасно написано. Насчёт "не говорю по-японски", я вспомнила как в гости приезжала мама бывшей руммейтки, когда я жила с руммейтами в Нью-Йорке. Руммейтка кореянка, мама прилетела на неделю из Южной Кореи в гости к любимой доце и расправила материнские крылышки и надо мной. Каждое утро готовила на нас двоих, мы общались через Хиавон. Но общение не прекращалось даже если она выходила из комнаты. Мама, отчаянно жестикулируя, пыталась мне что-то объяснить по-корейски, иногда показывая на сковородку и в окно, а я пыталась переспросить на английском, а потом сдалать и просто говорила "йес, йес, йес" - потому что было трудно понять где вопрос, а где утверждение. И вот так каждое утро в течении недели.
Напоминает ужастик: "Главное - не смотри им в глаза!" xD