(no subject)

Дернуло меня сегодня пойти в левое отделение почты. Впервые мне разворотили всю посылку, знатно упакованную, потому что работнику показалось, что отправлять гидрофильное масло это пиздец, какое нарушение. У меня еще там были старый фотик и электробритва папе в подарок, там не нашли батареек, но все равно ушли звонить на 20 минут, чтоб проконсультироваться с начальством, как бы чего не случилось. Я говорю ему - все в порядке, что вы к этому блять маслу прицепились, уже сто раз отправляла. Но нет! А вдруг там спирт, а вдруг чего? Даже не найдя в составе спирта, мальчик сильно сомневался, а вдруг за промах прихлопнут.
Короче, меня пытали 40 минут, сцуко, только в Японии я выхожу из банков и почт вся вспотевшая. За причиненные неудобства он мне сто раз обернул посылку новым скотчем. И потом долго еще объяснял, что нехрен ходить по левым отделениям, ходи в свое, туда, куда всегда ходишь, где тебя знают и не парь других. А если еще раз придешь, то заранее звони и уточняй по поводу отсылаемых вещей.
Так устала от этого, что растеряла всякий задор для исследования нового магазина товаров для творчества! Доковыляла до него на чистом энтузиазме.
Кстати, думаю тут гид составить по любимым токийским магазинам канцтоваров, потому что в последнее время народ, занимающийся суми-е и каллиграфией интересуется =) Не зря ж я вечно ко всему прицениваюсь.
С 1 июня повышают тамож. налог на посылки, у вас в Японии. Отменяется минимальный в 300 гр. правда пока только для ЕМС. Ты не первая от кого слышу, что вот так посылки трясут.
Думаю, дело не в тарифе, а в батарейках. У меня явно больше 300 граммов было.
Почтовику поди себя еще и жалко было)))
Ну да! Рассказывал наверное еще два дня всем как он 40 минут с иностранкой возился.
у меня вопрос по почте Японии... я тут примеряюсь на ебее к рубанкам японческим, деревянным из дуба белого, как у нас пишут :))) попался мне лот, который я отслеживаю, но что-то там с доставкой как из Америки получается намудрено... конечно можно найти и с бесплатной доставкой, но как правило тогда и сам рубанок будет не очень приятной цены, и размеры не те... я вот думаю - реально озадачить хорошего человека получением такого лота в Японии, с дельнейшей пересылкой в Питер? По идее если колодка у рубанка не очень тяжелая, то и вес будет небольшой, даже с учетом веса железки - у япончиков ножи небольшие по размеру... воооот :)) доброе утро, кстати :))
Можно, но это будет небесплатно, потому что я уже понимаю, сколько на это тратится времени (помогала с доставкой манекена 15 кг из Японии).
само собой конечно :)) я просто ищу выход из ситуации, когда фанатеешь японским инструментом... когда жила во Владивостоке, все ездили в Японию, и можно было попросить... а тут все ездят в Финку :)) может поговорим в вконтактике? я там пыталась в друзья добавиться... потому что есть еще вопрос перевода денег/комиссия за перевод/вознаграждение/почтовые услуги... может то на то и выходит, и нет смысла кого-то беспокоить? :))
Хорошо, но я все равно не знаю, кто вы. Поэтому было бы очень мило, если б вы написали свое имя.
все просто - я там тоже мультяшкин :)) Лена Мультяшкин :))