Японская косметика: мои покупки и впечатления.

Всем привет!
Мои крымские каникулы подошли к концу, и я снова в Питере. Сегодняшний пост будет посвящен японской косметике, которую я купила сразу после переезда. Обычно я тщательно подхожу к выбору косметических продуктов. Это не исключает возможности нарваться на неподходящее средство, но промахи случаются не очень часто, даже в тех случаях, когда покупка была сделана спонтанно. Мой идеальный случай - когда продуктов ровно столько, сколько нужно. Я не люблю заставленные полочки средств, из которых используются лишь немногие, и очень люблю, когда баночки выбрасываются потому что продукт закончился, а не из-за истекшего срока годности. Конечно, если что-то мне не подходит, я ищу замену, а непонравившееся пристраиваю или выбрасываю.
Итак, мои покупки!

1. Kate real create eyes.

Untitled-1

На эту замечательную палетку я сразу положила глаз, потому что мне приглянулся деликатный оттенок зеленого цвета (clear glow в палетке). Я также очень довольна телесным цветом и самым светлым (glow color), который я наношу под бровь. Темные цвета практически не использую. Тени хорошо набираются на кисть, приятно, в меру, мерцают, хорошо держатся, не осыпаются (наношу с базой Вивьен Сабо). Белый цвет совсем кремовый, наношу его пальцем. В интернете есть видео, где представлены варианты макияжей с этой палеткой, можно посмотреть и вдохновиться, вариантов очень много)

2. Shiseido Maquillage Perfect Multi Base BB.

IMG_5235
Для меня эта ВВ-база стала настоящим супер-открытием, находкой и вообще одним из самых любимых продуктов! До этого я не пользовалась ни тональными кремами, ни базами, ни чем-либо с приставкой ВВ. У меня была пудра Лореаль, и мне этого хватало. Купила, потому что очень хотела продукт с SPF защитой для выравнивания тона кожи. Влюбилась практически сразу. Вот тебе и база, и пудра, и консилер, и защита от солнца, при этом на коже база незаметна. В 98% случаев мне достаточно только ее, но вот с недостатками проблемной кожи вряд ли база справится.
Для меня это тот случай, когда куплю еще, и даже не знаю, когда решусь на попробовать что-то другое.

3. Kose Softymo speedy cleansing lotion.
Untitled-3
Данный продукт не относится к категории любимых, но, возможно, я им как-то неправильно пользуюсь. Я покупала его как лосьон для снятия макияжа, использую с ватным диском) Он вроде как с поставленной задачей справляется. Для глаз не использую, потому что они у меня чувствительные. Но вот не к душе этот продукт, и все. Хотя со временем вроде привыкла. Не знаю, неоднозначный продукт. Оставила его в Японии, после возвращения, подумаю, что с ним сделать, но больше покупать не буду.

4. Natural Organic Make off sheets.
IMG_5228

Купила для быстрого снятия макияжа в самолетах и поездках, а вообще использую везде. Салфеточки очень приятные, с легкой отдушкой, быстро все снимают-удаляют. Процесс снятия макияжа у меня выглядит следующим образом - снимаю тушь Клиник с помощью ватного диска и теплой водички, остальной макияж - либо лосьоном, либо салфетулями.

5. Tsururi Pore Peeling Gel.

IMG_5241
Как понятно из названия геля, он должен справиться с теми загрязнениями, которые есть в ваших порах на лице. В применении очень прост - нанести на сухое лицо, потереть пальцами, после чего гель скатывается в шарики, забирая грязь из пор и мертвые клетки кожи. Активные компоненты - марроканская глина Гассуль, гранулы древесного активированного угля (поэтому гель темного цвета), частицы каменной соли.
Это один из лучших гелей-скаток, которыми я когда-либо пользовалась. Дело в том, что обычно такого рода продукты как-то не очень хорошо удалялись с кожи, цеплялись за мелкие волосинки и надо было сто раз умыться, чтоб все это добро ушло. Этот же гель удаляется очень легко и результат после него очень хороший. Оставила маме, так как он ей очень понравился, себе еще куплю обязательно.

6. Kose Cosmeport Softymo Mineral wash
IMG_5239
Это моя вторая пенка из этой серии. До этого была такая же пенка в розовом тюбике, особенных различий я не увидела. Что мне нравится в этих пенках - это прекрасные очищающие свойства при довольно демократичной цене. Я взбиваю пену с помощью сеточки, средство очень экономичное, хватит надолго.
Состав: минералы, жемчужный порошок, экстракты моллюсков, сахарного тростника, маточного молочка, термальную воду и еще много всего полезного для кожи.

7. Сеточка для взбивания пены из умывалки.


IMG_5250
Как правило, японские умывалки, прежде чем использовать, надо взбодрить, то есть, взбить в пену. Делать его можно с помощью рук, я пробовала, это долго и муторно, хотя, у японок, наверное, получается это дело ловче. Но зачем тратить время, если можно воспользоваться милой сеточкой? С ее помощью расход умывалки резко сократится, поскольку на сеточку нужно выдавить совсем немного, потом потереть ее между ладонями, взбивая пену. Сеточка продается с крючком, которое можно прикрепить на зеркало, для сушки после использования.

8. Tsururi - щетка для очищения лица.
IMG_5254
Щеточка той же фирмы, что и пилинг. Честно говоря, мне поначалу жалко было на нее денег, я не особо верила в ее эффективность. Но в один прекрасный день обнаружила в магазине хорошую скидку на них и решила купить. В общем, не пожалела. Использую следующим образом: макаю в умывалку, предварительно взбитую в пену, наношу круговыми движениями, особое внимания уделяя носу и подбородку, то есть, тем зонам, где мои поры ведут себя хуже всего))) Результат хороший, о покупке ни разу не пожалела.
Использую 2 раза в неделю.

9. Маски для лица Pure Smile.
Untitled-2
Я эти маски люблю больше всего. Мне нравится в них все - сам материал маски, эссенция, какой мягкой становится кожа после их применения. На почти всех масках написано, что они для всех сезонов и для всех типов кожи, но в последнее время в драг сторах все же появилось деление в зависимости от типа кожи. Я принимаю это к сведению, но все же покупаю те разновидности масок, которые мне нравятся больше всего. А вообще, видов этих масок очень много, мне кажется, около 50.
В масках содержится коллаген, питательные вещества, витамины, гиалуроновая кислота. Маски отлично пропитанные, эссенции не жалеют. После 20 минут на лице маска почти такая же влажная, как и до применения.
На них написано, что сделаны в Корее.

IMG_5213

IMG_5214

10. DHC Hyaluron Moisturizing Masks - увлажняющие маски для лица с гиалуроновой кислотой (4 шт в упаковке).

IMG_5246
Купила, что называется, на пробу, но как-то не распробовала. Не могу сказать ничего хорошего, ничего плохого. Эффекта особого не увидела. Ничем не пахнут, при контакте с кожей возникает легкое, едва заметное, ощущение покалывания.

11. Шампунь Shiseido Tsubaki shining.
IMG_5227
Вообще, я шла за своим любимым Шисейдо Ма Шери, но подумала, что вот, я так полюбила его (ма шери), что совсем нескоро попробую что-нибудь другое, а ведь все познается в сравнении. Так почему бы не попробовать этот Тсубаки, который вот он, стоит себе? В общем, купила шампунь и кондиционер, на фото видно даже, что пользовалась. Восторгов вообще ни одного. У меня такое чувство, что именно он мне так беспощадно высушил волосы, хотя до этого они выглядели, как из рекламы. В общем, иногда эксперименты не удаются, купила я потом Ма Шери, Л. героически домыл Цубаки.

На этом мои косметические покупки не закончились, об остальном расскажу, наверное, когда снова закуплюсь в Японии, поскольку бОльшую часть своих покупок оставила в Крыму)))

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее за неделю из Peony Magazine

    Безусловно, одной из самых больших удач из недавнего стало случайно пойманная в храме Hikawa в Кавагое. Там же было сделано вот это фото. Больше…

  • Дневниковое

    Эта неделя у меня была слегка унылая. Фешн-боги отвернулись от меня, каждый раз когда ездила снимать уличную моду для Peony Magazine, стильных…

  • Первый рисунок полихромосами

    Чаще всего, если у меня появляется новый инструмент для творчества, будь то камера, карандаши, комп, и тд, какое-то время оно не используется. Я…

А я вот в Японии все время только Tsubaki и пользовалась. Мне он так нравился, так нравился! Это было просто 100-процентное попадание в цель с первого раза. Очень его тут не хватает.
Зато вот Asience вообще не подошел – после него волосы были как сосульки. Пришлось просто выбросить и снова купить Тсубаки. :)