(no subject)

На прошлой неделе было аж два землетрясение - одно утром, кажется, в четверг, а второе - вчера вечером перед тем, как мы решили сесть ужинать и смотреть 4,5 часовую режиссерскую версию "Возвращение короля".
Меня иногда спрашивают, "что чувствуешь во время землетрясения"? Думаю, это сравнимо с плаваньем на пароходе или яхте. Не очень приятно. Я волнуюсь в первые моменты, когда непонятно, насколько сильно будет трясти. Потом держу незакрепленный шкаф. Если землетрясение происходит, когда находишься в объятьях Морфея, то ощущение, что кто-то дергает тебя вместе с кроватью.
Самое неприятное землетрясение для меня было в 2013 году, когда я вылезала из ванны и пошло качать. Был неудобный момент, когда я уже одной ногой выходила, другая еще находилась в ванной и тут кааак качнет. Вот эта неуверенность, где же приземлится вторая нога и не навернется ли все тело, доставила мне немало впечатлений, которые наверняка я пронесу через годы.
Кстати, на 15 этаже точлки ощущаются сильнее. Если находишься на земле или едешь в транспорте, землетрясение можно вообще не заметить.