Непостижимое сердце сенсея



Сижу я на уроке в среду, рисую сакуру. Подходит Рансуй, говорит, я щас тебе кое-что дам. Думала, вернет мне мой уродский чайник (который рисовала на мини-выставку, позорище, не описать просто). А он мне дает вот эту новую штучку (square board), на картинке, говорит - "вот этот рисунок гораздо лучше, чем чайник, перерисуй его на выставку. Скоро будет оценка работ, я хочу, чтоб оценивали эту".
Я слегка в шоке по многим причинам:
а) не так часто в Японии делают какие-нибудь бесплатности, а мне сенсей уже второй раз дает бесплатно дорогую бумагу
б) оказывается, работы с мини-выставки будет кто-то оценивать! сенсей сказал, что это просто для печати на бумажке итоговых работ
в) с хера ли он так заморочился моим выставочным экспонатом
Из-за волнения я немедленно стала косячить в рисунках. Про меня надо сказать вот что - когда я творю "просто так", получается неплохо. Как только для кого-то - волнуюсь, напрягаюсь, косячу. Поэтому девочки, которым я отправила открытки недавно с японской сливой - простите меня! :) Я даже домой себе купила этих свер бордов, чтоб не ссать, рисуя на чистовик.
Как ни странно, на досочке я выдала неплохой результат. Сфоткано телефоном, у меня сразу забрали картинку. После урока я громыхала тарелками и тушечницей в попытках скорее собраться, как подходит ко мне Рансуй и протягивает небольшую картинку (его авторства, позже покажу) со словами: "Спасибо, что ты всегда так серьезно относишься к моим урокам". Надо ли говорить, с каким звуком упала моя челюсть на пол? Через две секунды я уже прыгала от счастья, а потом обняла сенсея в порыве чувств (мне можно, я гайджин).
Еще я попросила у Рансуя разрешение прийти к нему в студию, посмотреть альбомы и книги по суми-е. Короч, как в библиотеку. И вот вчера отправилась, слегка припоздав. И получилось сумбурное время какое-то. Я взяла на угад книги, и моя впечатлительная творческая душа увидела такие красоты, что глаза в прямом смысле были на мокром месте.
Во-вторых, узнала, что Шимазаки-сан, которая особая ученица Рансуя, на самом деле не просто ученица и не просто так торчит в студии, когда бы я туда нос ни сунула. Она стажируется в сенсействе! Учит людей, говоря по-русски. Она очень крутая, и при этом такая скромная и обаятельная! Я как-нибудь сфотографирую ее работы.
Все же меня постигло разочарование вчера, когда через час Рансуй попросил меня покинуть студию. Надо как-то подвести его к мысли разрешить мне регулярное посещение его библиотеки.

Recent Posts from This Journal

Так интересно рассказываешь, сэнсэй воспринимается инопланетянином каким-то. А ты каждый раз учишь по одному слову на инопланетянском, чтобы находить с ним язык :). Здорово, что находишь таки.
Да я вот его не понимаю, с одной стороны он явно расположен, с другой, в библиотеке разрешил только час посидеть.
--
Это я еще не рассказывала, как он сравнивал мои чувства с цветами :)))
Как интересно, как-будто хочет поближе пообщаться (ну не так официально) и одновременно то ли боится, то ли статус учителя не позволяет (по его понятиям). Но, то что разрешил в б-ку. А б-ка книги по живописи? Да и расскажи про сравнение чувств с цветами.
Он мне как-то сказал (хотя я и не спрашивала), что никогда не будет встречаться с ученицей, это запрещено (ему им же, видимо).
Библиотека - это большое собрание книг и альбомов по сумие у него в студии. Я на уроках не успеваю их рассмотреть(
Про чувства даже не знаю, он увидел, что у меня сакура хорошо получается, и сказал, что это потому что у сакура красивая и мои чувства красивы, как сакура, поэтому у меня так хорошо получается их передать :) откуда у него вся эта информация - без понятия :)))
Ага, значит сразу обозначил границу, учитель-ученица. Молодец. Знаешь, про сакуру и чувства, если бы не знала, что он твой пред., решила,что мужчина косвенно свои чувства по отношению к тебе выражает. Для него твой внутренний мир прекрасен. В общем чудной он однако.
Чудной, это точно :) мне кажется, он хочет поощрить меня рисовать больше, типа смотри, какие успехи делаешь, продолжай :)
Вот взял бы и разрешил в библиотеке почаще сидеть :))

Edited at 2016-02-01 01:19 am (UTC)
Мне кажется разрешит. Он (если можно так выразиться) привыкнет. Ему мешает это учительское табу. Это их чисто японское отношение.
Упс!!!!! Так и сказал, больше нельзя приходить?
Это ж японец, они так прямо не говорят. Типа, сорри, в ближайшее время нельзя, как-нибудь в другой раз, плиз андерсэнд.
Привет, у вас очень интересный журнал)
Я Лия, была бы рада с вами подружиться)