Картинка года

geiko-san

Я вчера пришла на урок с твердым намереньем нарисовать что-то простое. Намучившись с чайником (мне до сих пор очень стыдно его показывать), хотелось максимум поработать над цветочком и уйти спокойно на зимние каникулы. Поэтому, когда Рансуй спросил о пожеланиях по рисунку, я сказала:
- Простое! Цветок! А, хотя....
И притащила ему книжку, которая мне очень понравилась, там автор показывала, как делает наброски карандашом и потом рисует их в технике суми-е. Особенно мне понравился рисунок гейши.
Рансуй сказал - "Но это же сложное". Пришлось согласиться на сложное.В оригинале картинка черно-белая, просто гейша, без дерева. Но учитель сказал, ты должна рассказать историю, и добавил в задание сакуру. И, знаете, картинка получилась у меня с третьего раза, что просто супер рекорд. Я скакала по студии как конь, Рансуй даже не стал мне делать замечания, так как видно же, что раз я бегаю по потолку, это почти бесполезно)) Хотя я и сама понимаю, что тут есть что пооттачивать.

Еще мне нравится, что сенсей стал рассказывать мне какие-то идеологические вещи про штрихи, цвет, композицию, даже философию, если хотите. А не просто подправлять технические моменты. Он говорит, что понимает мои чувства сквозь картины, я должна и дальше стараться их передать, а не просто рисовать рисунок. Кроме того, я стала подключать мозг и пытаться экспериментировать. Про это напишу, когда буду показывать чайник, там наглядно виден перебор вариантов.

geiko-san by Yulia Lisitsa & Ransui Yakata
А вот эта наша совместная работа. Девочку рисовала я. Потом сказала, что хочу дерево сливы под снегом, ег(снег) о на фотографии не видно :( И когда сенсей дорисовал его, я прям увидела в углу картины красный зонтик, и тоже попросила его добавить. Так получилась "адванст" картинка для работы на зимних каникулах :)
Tags:
Subscribe to  yulialisitsa

Recent Posts from This Journal

  • Итоги недели моды

    (не поленитесь нажать на фото и посмотреть его в хорошем качестве на фликре) Вот и закончилась неделя моды. Мыслей по этому поводу, конечно,…

  • Street style from Tokyo Fashion week SS 2018

    via Peony Magazine Уличная мода Японии: Сайт | Инстаграм | Фейсбук | Вконтакте | Телеграм (NEW!)

  • After show.. Tokyo Fashion Week SS 2018

    via Peony Magazine Уличная мода Японии: Сайт | Инстаграм | Фейсбук | Вконтакте | Телеграм (NEW!)

Прогресс налицо...!!!))

Edited at 2015-12-24 03:29 am (UTC)
Мне кажется, что получилось классно!
Хорошо получилось. Мне понравились слова Вашего учителя, про рассказать историю, передачу чувств через картину (это должны будут почувствовать/понять зрители). Это мне на заметку и как урок.
Хороша картинка. Вроде кажется что просто, но понимаешь, что чем проще линии, тем чище должна быть картинка, легче линии.
Я сейчас взяла базовый курс по рисунку, проходим уголь. Было задание нарисовать линиями эмоции. И вроде что может быть проще чем накалякать за 2 минуты или даже меньше те линии, а я зависла. Хорошо, что прошли уже дальше к рисованию фруктов-овощей, это пошло живее, преподаватель даже похвалила, хотя я думала, что у меня вышло просто ужасно.
Да я тоже вечно думаю, что у меня кошмар кошмарыч, это нормально)
По-моему иллюстрации очень хорошо передают настроение!