Памятка иностранцу: Разговоры по телефону

ebisy-daikanyama
Необходимость разговоров по телефону настигает переехавшего в страну горы Фудзи и гейш в момент триумфа по поводу наличия в мозгах базового японского языка. До этого волноваться не имело особого смысла, поскольку было твердое непонимание, что тебе говорят. А тут ты знаешь времена глаголов, сами глаголы, некоторые слова и можешь строить нехитрые фразы. Окрыленный этим успехом, берешь трубку и говоришь не "хеллоу", а вполне себе "мощи-мощи". Чувство собственной охуенности не покидает тебя ровно 2 секунды с начала разговора. Вот дальше пробивает холодный пот. И дело не в том, что та сторона говорит по-японски, а в том, что скорость этого говорения превышает скорость света, как будто мы до сих пор в 2002 году и минута разговора мтс стоит 1 гривна.
Любой человек с твердым знанием японского языка на уровне N5 может попросить говорить помедленней. Любой японец, понимающий, что говорит с иностранцем, может нихуя не понять, и продолжать говорить так, как ему удобно. В крайнем случае, думать, что стал говорить медленней.
Но я нашла выход. Надо самому говорить медленно по слогам, как дебил. Тогда на той стороне начинают говорить ровно с той скоростью, при которой можно понять на какой хрен тебе звонят о чем вообще разговор.
Проверено.

Recent Posts from This Journal

  • Смешное: скэри доктор

    Мы с утра сегодня искали лора. Среди прочего, нашли клинику на гугле с рейтингом 1,1. Решили посмотреть отзывы, как им удалось добиться такого…

  • Красивые рекламные веера

    В Японии все не просто так, в том числе и рекламные материалы. Местные маркетологи предлагают раздавать не только скучные буклетики. Потому что…

  • Полихромосы в моей жизни

    До др еще есть время, но мне уже подарили подарок. Это знаменитые полихромосы. Очень давно хотелось их попробовать, хотя я не так чтобы часто…

Спасибо за лайфхак!
А у вас какой уровень JLPT?