Про выставку. Опять

Cat cup

Всю неделю у меня были разборки с сенсеем по поводу участия в выставке. Всеми правдами и неправдами я защищала свое право не платить 23 000 йен непонятно за что. Война заключалась в полотнищах писем по электронной почте, которые мы с Рансуем писали друг другу. И ходили мы по одному и тому же кругу. Прибегла к тому, что в Японии называют "gaijin power" - сказала, что я же иностранка, вдруг мне придется уехать. На него это сработало, вроде успокоился.
Но вчера мне совсем не рисовалось, прям изнервничалась из-за чайника (над которым сейчас работаю), извела на него кучу дорогой бумаги, а он, сволочь, как получался уродцем, так ничего не изменилось. К концу урока я была уже совсем измочалена, в глазах крутились чайники, и в этом печальном состоянии меня поймал сенсей и "наша песня хороша, начинай сначала".
Утром, после ночных кошмаров, я решительным шагом направилась к ноуту писать письмо турецкому султану сенсею. И после 100 000 знаков без пробелов моих писем и его ответов, Рансуй сказал, что типа можешь дальше ходить до конца марта (срок сдачи работ на выставку). Но если ты останешься после этого в Японии, снова встанет вопрос про участие в выставке. Не очень понимаю ход его мыслей. Для тех, кто будет участвовать будет отдельный вид занятий по работе с большим форматом. Я же буду рисовать свои картинки дальше. О какой выставке речь идет?
В общем, я устал, хочу любви.

*Gaijin power - сила иностранца (дословный перевод). Это когда ты ведешь себя с японцами как лох, хотя таковым не являешься. Или являешься, но тебя это не колышет. Но японцы этого как бы ожидают и все понимают.
Tags:
Subscribe to  yulialisitsa

Recent Posts from This Journal

  • Итоги недели моды

    (не поленитесь нажать на фото и посмотреть его в хорошем качестве на фликре) Вот и закончилась неделя моды. Мыслей по этому поводу, конечно,…

  • Street style from Tokyo Fashion week SS 2018

    via Peony Magazine Уличная мода Японии: Сайт | Инстаграм | Фейсбук | Вконтакте | Телеграм (NEW!)

  • After show.. Tokyo Fashion Week SS 2018

    via Peony Magazine Уличная мода Японии: Сайт | Инстаграм | Фейсбук | Вконтакте | Телеграм (NEW!)

Я или не поняла или не внимательно читала. Почему он так настаивает на выставке? Вроде это дело добровольно (да Вас предупреждали что они будут) или без участия в выставках не приняли на курсы?
Он настаивает на выставке, потому что "это очень важно, каждый студент участвует". Это все, что мне удалось узнать. Не знаю, приняли бы меня на курсы или нет, но новые ученики, пришедшие относительно недавно и некоторые иностранцы вроде не участвуют.
Просто сенсей видит, что я серьезный ученик, и ему хочется, чтоб я участвовала. А для меня это дорого.
А,вот это жаль и обидно, когда преподаватель видит в тебе перспективного ученика, а возможности (финанс.) нет (заплатить за выставку). Очень надеюсь, что у Вас изменяться обстоятельства. Выставки это так важно.
А я вот не понимаю, чем это важно. Особенно в Японии. Особенно для иностранца.
Я была на выставке в Токио метрополитан арт музее, где выставлялись картины нашей школы. Она была бесплатная. И, знаете что, зал был почти пуст! Посетителей практически не было. Зато на другие экспозиции (платные) огромные очереди.
Как поиск клиентов тоже неэффективно или какое-то имя себе сделать. Соц сети работают для этого намного лучше. И опять же, одна выставка погоды не сделает, думаю, надо постоянно где-то светиться, тусоваться в этих кругах, чтоб о художнике узнали.
Из 23 000 йен, около 7000 стоит банкет. Как бы так сказать, я столько не ем!
Я всегда думала так, если препод. настаивает на выставке своего ученика (т.е. чтобы ученик выставил свою работу на ней), значит этот самый преп. будет ее продвигать (мол вот работа моего очень перспективного ученика, посмотрите, оцените и т.д). Но здесь я смотрю ситуация другая. По ощущениям все дело в банкете (шутка). И Вы правы, соц.сети лучше. Я немного рисую акварелью, занялась тем, что нашла сайты (и продолжаю искать, т.к. их достаточно много), где можно выставлять, показывать свои работы (а вдруг действительно кому понравятся мои работы). Еще + там люди на одной волне. Ты видишь уровень других (ниже выше). Про очереди на платные - может это обыкновенный стереотип - бесплатно (да еще ученики) значит не очень хорошо. Не знаю (тем более другой народ).
Не, тут принцип все идут, и я должна идти. Рансуй продвигать меня не будет по двум причинам: 1 - я иностранец, вкладываться в меня толку нет, все равно уеду, и 2 - у него уже есть девочка, которую он выставляет и продвигает, она даже помогает другим ученикам.
А я рву ему шаблон тем, что не хочу участвовать. Потому что это не по правилам и наперекор вообще всей его картине мира.
Про иностранку, которая все равно уедет обидно. Про остальное, насколько я понимаю, это не только его шаблоны, а шаблоны всего японского общества. Все вместе все коллективно.
о прикольно - Gaijin power
в России у меня есть подруга, которая использует тот же подход, только на станциях заправки, речь тут идет не об иностранке, а о блондинке))) прикидывается, что не знает как заправлять машину и ей охотно помогают попадающиеся неподалеку мужчины с добрым сердцем и сильными руками)))) вот хитрюга)))
...
Зачем мучиться и приближаться в своем стремлении постичь непостигаемое (японцев)))), когда можно просто все обернуть в свою пользу. Ведь жизнь заграницей и так не проста. Но порой так сложно мириться с "другой" логикой, что хочется просто взвыть от негодования.
Это не то, чтоб прям в свою пользу, скорее, чтоб отвалили и оставили в покое.
Просто уже сто раз объяснила, что не готова столько денег отваливать за выставку, а он все ходит за мной и письма пишет.
может он под дурочка косит? мол дайка еще раз попробую, авось срабоатет. Хотя думаю у японцев просто такая логика - надо, чтобы все участвовали, хоть стой хоть падай
Да, да, так и есть! Он мне уже сказал, что я первая, кто так ерепенится. Вот у него шаблон порвался, не знает, что делать, бедный.