Выставочный грабеж

Извините, я сегодня без картинки, зато с эмоциями.
Вчера пришла на суми-е после 3х недельного перерыва. После довольно холодного приема (было видно, что Рансуй на меня обиделся), села рисовать картинку. Подходит ко мне сенсей и с конвертиком, куда следует положить деньги за обучение, дает мне еще один конверт. Я говорю - эт чо опять на японском? "Это про июньскую выставку" - молвит мне Рансуй.
Лирическое отступление. Когда я поступала в школу, мне сказали, что будет 2 выставки - одна мини, в декабре, одна большая в июне, они ежегодные. Мини выставка - это мы платим тыщу йен, чтоб наши работы были отсканированы и напечатаны на листочке А4 в черно-белом виде, размером 2 на 2 сантиметра. Меня это прям выбесило, я пыталась узнать у сенсея, что я как зритель должна рассмотреть на этом несчастном листочке если ни хрена не видно: ни штриха, ни цвета. Мне сказали - "все делают это". Я согласилась, хотя и без энтузиазма.
И тут он начинает мне впаривать про июньскую выставку. Я посмотрела на анкету и офигела: стоимость участия 23 000 йен! Двадцать, сука, три тысячи йен! И заплатить их надо до конца декабря.
Самообладание меня подвело, и я прямо сказала:
- Для меня это очень дорого.
- Да, но я тебя предупреждал, что будет выставка.
- О цене участия меня никто не предупреждал.
Потом пошли обычные "дис ис вери импортант", но чем оно именно "импортант" я так и не поняла. На что идут эти деньги тоже. По отрывочным сведениям сюда входит вечеринка по случаю выставки, транспортировка работ в Киото, и какой-то шелк.
И я не понимаю, почему я должна платить на полгода вперед. Я не знаю, где буду через полгода. Короче, меня это все озадачило. Думаю отказаться.

Recent Posts from This Journal

  • Relaxed style, Shibuya

    via Peony Magazine Уличная мода Японии: Сайт | Инстаграм | Фейсбук | Вконтакте | Телеграм (NEW!)

  • Smiles are always in fashion, Omotesando

    via Peony Magazine Уличная мода Японии: Сайт | Инстаграм | Фейсбук | Вконтакте | Телеграм (NEW!)

  • Cute couple, Omotesando

    via Peony Magazine Уличная мода Японии: Сайт | Инстаграм | Фейсбук | Вконтакте | Телеграм (NEW!)

Досадно как :(. Я бы точно отказалась, ибо неприятно платить непонятно за что и вряд ли это здоровая творческая атмосфера.
Да вообще. Еще говорит - если дорого, плати по частям. Хотела бы платить по частям, так и спросила бы о рассрочке. Сказала же, что не хочу.
Странная система. А все платят? Меня вообще сильно напрягает, если из меня пытаются вытащить деньги за невидимые услуги или вот на такое мероприятие. Ладно если хотелось бы, так это же не высшее учебное заведение, в котором кровь из носа нужно к концу учёбы поучаствовать в выставках. Это для же для себя.
Да, видимо, платят, это же сенсей сказал, значит, надо.
Рансуй считает, что он меня же предупредил о правилах, поэтому почему я ерепенюсь - непонятно. Не принято тут перечить учителю и задавать вопросы.
Офигеть! Это точно грабеж! Я бы точно на такое не подписалась
Вот и я не хочу)
Как у вас озущения после возвращения домой? Опять забит холодильник кучей продуктов на 30 евро?))))

Edited at 2015-12-10 12:24 pm (UTC)
Хехе, в точку! Я вчера и правда забила холодильник ровно на 30 евро! :) Ощущения очень противоречивые: с одной стороны, это клево иметь собственный туалет и жилплощадь больше 13 квадратов, но, с другой стороны, тут холодно, надо работать (в Токио тоже надо было, но там работа была интересней), а еще в столовке невкусно кормят.
Я пойду опять поплачу про 30 евро)
У нас погода - вовсю теплынь, вот сегодня 23 градуса.
А чего у вас там в столовке дают невкусного? Я тут, кстати, попробовала немецкую квашенную капусту, как-то не пошла(
Вот ту самую капусту и дают :) Вот, к примеру, вчера на обед у меня была пюрешечка из порошковой картошки, говяжий рулет (какой-то безвкусный совсем), тушеная квашеная капуста, и все это залито густым соленым соусом коричневого цвета. После 3-х месяцев японской еды это печалька.
Я купила в Японии бенто-бокс, и подумываю начать готовить себе обеды
Вот здесь бы фраза с Карлом отлично подошла :)