Первый раз в онсене.

Однажды в Уцуномии мы проснулись и решили, что нашей паузе необходима кульминационная точка. Наши головы осветила свежая мысль посетить онсен с неблагозвучным для русского уха названием Romantic Mura.


От Уцуномии добираться было очень легко - полчаса на автобусе. Собрались и поехали. С собой вообще ничего не взяли, так как Л. был не раз в онсене на Одайбе и заверил, что полотенца и юкаты входят в стоимость. Романтик находился в живописной местности: зелень, горы, очень вкусный воздух и умиротворяющая тишина.
Мы заплатили по 400 йен и 7600 за два массажа по 40 мин (130 и 2533 руб. соответственно) и отправились по своим переодевалкам. Полотенец и юкат не дали. Л. сказал, наверное все в раздевалках. И мы разошлись, причем он унес кошелек. Полотенец в раздевалке я не увидела. Подумала, что как обычно смотрю не там и пошла наслаждаться источниками, решив выследить, где берут полотенца выходящие. Если нигде, то выйду ко времени массажа Л., и мы арендуем, а до этого вытрусь бумажными).
Сам онсен мне очень понравился - большой, с очень чистой водой, народу почти никого. Расслабляет просто великолепно, отдыхаешь и телом, и душой, лучшее лекарство от стресса. Не хватало прохладной воды для охлаждения. В душе даже самая холодная вода была теплой для меня. Так что я надолго не погружалась, стараясь не перегреться.
Через 40 мин. решила выйти ко времени массажа Л. Стою мокрая в раздевалке. Подходит ко мне девушка и дает полотенце, говорит, мне передали)))
Потом подошло время моего массажа. Он отличался от того, к чему я привыкла. Вместо расстирательно-разминательных движений были точечные надавливания. Я думала, что эффективность такого массажа будет не очень большая, но ошиблась, через 40 минут в теле как будто совсем не осталось напряжения. В общем, мне очень понравилось!
В онсене мы пробыли несколько часов, после возвращения безумно хотелось спать. Я теперь понимаю, почему его так любят японцы, я теперь тоже люблю)
На этом на сегодня все.

Прекрасной вам осени!

Recent Posts from This Journal

  • Смешное: скэри доктор

    Мы с утра сегодня искали лора. Среди прочего, нашли клинику на гугле с рейтингом 1,1. Решили посмотреть отзывы, как им удалось добиться такого…

  • Красивые рекламные веера

    В Японии все не просто так, в том числе и рекламные материалы. Местные маркетологи предлагают раздавать не только скучные буклетики. Потому что…

  • Полихромосы в моей жизни

    До др еще есть время, но мне уже подарили подарок. Это знаменитые полихромосы. Очень давно хотелось их попробовать, хотя я не так чтобы часто…