Осенние токийские напитки

starbucks coffee Tokyo

С приходом осени в Японии начинается ежегодный квест "хеллоуин-момидзи-курисмасу-(новый год)-14 февраля-белый день". В это время каждое уважающее себя заведение должно декорироваться соответственно поводу и обязательно выпустить какой-нибудь спешл.
Я решила пройтись по самым частовстречающимся кафешкам, посмотреть, каким осенним кофе угощают в этом году, и, конечно, поделиться впечатлениями.


1. Doutor Maron Latte.
doutor coffe Tokyo

Очень приятный кофе, который мне порекомендовала работница кофейни (я выбирала между ним и неким Orzo latte). Приятный согревающий каштановый вкус, который лично у меня еще как-то перекликается с кленовым сиропом, но возможно, я себе это придумываю. Сверху должна быть сеточка из сиропа, честно говоря, не помню, она утонула или ее забыли сделать. Пила кофе в относительно теплую погоду, поэтому мне кажется, вкус раскрылся не до конца.

2. Starbucks Roasted Nutty Chestnut Latte
starbucks coffee Tokyo
Мода на Старбакс плавно перетекает в антимоду, и обратно. Кто-то говорит, что кофе низкого качества, за что вы вообще платите? Я чужда всем этим страстям, и хорошо отношусь к этой кофейне еще со времен Москвы, когда я была не только клиентом, но и нередким посетителем их мастер-классов.
После урока суми-е, где ирисы хорошенько попортили мне настроение, так приятно было выпить чашечку кофе! В этом латте чувствовался вежливый ненадоедающий орех, но я не уверена, что могла бы узнать именно каштан.

3. Tully's caramel pumpkin latte
tillys coffee Tokyo
Осень без тыквы - момидзи на ветер. Но, буду откровенная, этот кофе - мое разочарование. Цена задрана, а вкус какой-то химический, одна сплошная сладость, от которой сразу начинаешь как-то беспокоиться о фигуре.
tillys coffee Tokyo
Но запах приятных, вон на фото выше, я получаю от него удовольствие :)

4. Excelsior Honey milk tea
exelsior coffee tokyo
Это кафе входит в ту же группу компаний, что и Доутор, но заметно проигрывает и по вкусу, и по цене. Сколько не давай шанс - это твердая тройка. Но встречается довольно часто и вывески у них чертовски аппетитные.
Говоря о honey tea latte - это классический английский чай с молоком, я такое в детстве любила, если бы не вот эта пенная шапка. Она совершенно не в тему! Подача от этого вовсе не выигрывает, плюс значительная разница с промо-картинкой, где это шапочка с медом!
[промопикча]
По вкусу - ну вот лучше без шапки! Но никто не заплатит 470 йен за просто черный чай с просто медом. На мой взгляд, этот напиток не стоит своих денег. Да и вообще - не стОит...

Итого мои фавориты в осенних напитках - это Старбакс и Доутор.
А вы что вкусненькое пробовали за последнее время? :)


Featured Posts from This Journal

  • Просто осенний день :)

    Отличие в том, что у меня, сапожника, наконец-то новые фотографии) Кадр о том, что идеальный пучок получается только тогда, когда не нужно никуда…

  • Космеи в Хамарикю гарденс.

    В Японии сейчас длинные выходные, и поскольку у нас еще отсутствует рефлекс организации путешествий на полгода вперед, мы остались в Токио.…

  • Сэндвич с авокадо, яйцом и креветками

    Миром правит авокадо и Япония не исключение. Поэтому вот очень легкий рецепт завтрака с беспроигрышным сочетанием аво-яйцо-креветка. А вдохновил…

Tilly's caramel pumpkin latte - визуально очень понравился :)))
У нас старбакс выпустил сейчас яблочно-какой-то там латте, гадость редкостная.
Я видела, у старбакс чет новое появилось, но я так спешила в туалет, некогда было разбираться)
Поехала я в старбакс на другой конец города (у меня, к сожалению, только три на город). Взяла мой любимый pumpkin spice latte и еле его допила. Какой-то ужасно приторный. И это при том, что сверху мне не положили сливки. Теперь вот думаю, не сделать ли чего-то самой.
Может, проблема в пампкин? Потому что ну вот tilly's - совершенно другая сеть, а с тыквой облажались)
В прошлом году был вкусный. Поэтому и взяла. Прям разочарование, если честно. Попробую ореховый следующий раз. Но уже даже как-то страшно.
Я в старбаксе перестала покупать после того как обратила внимание сколько калорий в каждом латте и прочих - от 400 и до 600 из-за сиропов, которые добавляют. Поэтому, как мне ни нравились старбаксовские латте-капуччино, я перестала их пить. Исключение составляет только латте из всяких маленьких кофеен, где сироп не добавляется. В старбаксе мне ещё нравился Pumpkin Spice Latte, но он такой приторный, аж зубы сводит, особенно учитывая что я пью чай и кофе без сахара. Но запах!