Где купить мебель в Японии.

Когда мы переехали в Токио, для меня был большим сюрпризом тот факт, что квартиры здесь сдаются без мебели. WTF, подумала я. Правда, потом пораскинув мозгами и пожив некоторое время с мебелью, которая более-менее соответствует представлениям о том, как должно выглядеть лично мое пространство, я сделала вывод, что пустые квартиры - это довольно разумно, больше ощущения себя как дома.
Осознав, что надо поднимать целину делать обстановку с нуля, чем я раньше не занималась, да еще и в чужой стране и в незнакомом городе, я, почесав тыковку, принялась изучать интернеты и строчить на сайты помощи понаехавшим иностранцам. В итоге мной было выделено три магазина, с помощью которых можно более-менее бюджетно обставить нашу хатку.

ikea
Картинка взята с http://www.ikea.com/jp/en/

IKEA. Специально пишу о ней первой, так как это всегда палочка-выручалочка и вообще там есть все. Особенность, о которой стоит упомянуть. Икеа и остальная Япония используют разные метрические системы для спален. Если кратко - если вы выбираете кровать икеа, то матрац, постельное белье и подушки вам придется покупать там же, так как размеры не совпадают. Все, что связано с bedding у нас из другого магазина, а вот столы, стулья, диван, шкаф - это шведы. Доставка платная, это жаль.


nitori
Картинка взята с https://www.nitori-net.jp/store/ja/ec

Nitori. Отличнейшая альтернатива икеи, в и некоторых случаях за меньшие деньги. Габариты мебели подогнаны под суровую реальность, но все еще остаются приемлемыми для европейского человека. Минусы - ну вот лично мне икеевское постельное белье нравится больше. До недавнего времени в Нитори была бесплатная доставка, сейчас платная, но дешевле, чем в Икее. Я б не рекомендовала покупать в этом магазине посуду, ножи, сковородки и тд. Качество хромает, плюс некоторые аналоги отлично покупаются в Дайсо и стойеннике.

muji
Картинка взята с http://www.muji.com/jp/

Muji. Магазин в стиле back to basic, очень простая минималистичная мебель и посуда, приятная музыка в зале, масса деревянных вещей, отсутствие вырви-глаз цветов и принтов навевает мысли об экологии и разумном потреблении. Несколько отрезвляют цены, потому что вот лично для меня они завышены. Но если вы любитель вещей в таком стиле и финансы позволяют - почему бы и нет? Кстати, кроме мебели можно приобрести одежду, обувь, различные аксессуары и даже еду.

Sayonara sales. Поскольку в Японии нельзя просто взять и выбросить мебель - за утилизацию приходится платить, в воздухе постоянно витает идея бережного отношения к вещам и природе, а также чтобы хоть немного отбить вложенное, существуют вот такие до-свидания-распродажи, которые устраиваются покидающими страну восходящего солнца. Объявления о них можно искать в интернете, вводя в гугл собственно "sayonara sales" или "garage sales". Вещи продаются со скидками, конечно, надо ехать и смотреть, в каком это все состоянии, поскольку, например, микроволновки и духовки мало кто приводит в божеский вид, так что мне проще потратить 6000 йен вместо 3000 и не отмывать то, что взрывалось годами там внутри. Есть нюанс с этими распродажами - надо организовывать достаку самостоятельно. Если надергивать всего из разных уголков города, нужно каждый раз выкладывать кругленькую сумму службе доставки. На такси тоже особо не накатаешься. Отличный вариант - когда покупаешь чуть ли не полностью обстановку, но он малореалистичен, на мой взгляд. Тем не менее, я неплохо прикупила у уезжающего англичанина стол икеа по сходной цене, попутно угостив его печеньем за хорошую скидку, и у филиппинки был куплен пылесос.

Надеюсь, эта информация кому-нибудь пригодится.

Featured Posts from This Journal

  • Шуто-2

    Несколько портретов с фотосета у меня дома. Жара, к счастью, спала, можно уже наконец выйти из кондиционируемых помещений и сотворить что-то в…

  • Картина для кухни

    Живем почти два года в квартире с голыми стенами. Ну хорошо, часть над рабочими столами не считается, потому что все двигается, когда надо…

  • Изуми

    Я потихоньку продолжаю фотографировать дома. На улице еще слишком жарко. Честно говоря, я немного волнуюсь каждый раз, фотографируя людей, на…

Соглашусь что лучше в пустую квартиру заезжать, чем жить с чужими шкафами и диванами. Когда это все инородным становится для тебя.
Ага, во всех квартирах, где я жила, была разваливающаяся мебель с вещами хозяев - это меня вообще бесило. Даже не хозяев, а их бабушек.
Muji (Муджи? Правильно?) я любила в Нью-Йорке, но покупала там только ручки всевозможных цветов и толщины наконечника. Всё остальное очень нравилось, но считаю что это дорого.