Картина для кухни



Живем почти два года в квартире с голыми стенами. Ну хорошо, часть над рабочими столами не считается, потому что все двигается, когда надо кого-то сфотографировать, получается мини-студия, где каша на заднем плане будет только мешать. Но кухня-то ни в чем не виновата!
Вообще, до Японии опыта по обустройству жилища у меня было если не 0, то 0,1. Потому что жила лиса в страшнющих бабушкиных квартирах, единственным достоинством которых было наличие замечательных соседей по жилплощади. Я адски просто завидовала best другу, у которого была маленькая, но своя однушка, особенно когда в ней был сделан шикарный ремонт (просуществовавший недолго, в том числе, благодаря моим разлевательно-ронятельным способностям, хотя это была капля в море).
Так вот, с одной стороны, обставлять пустую квартиру затратно, но она выглядит так, как ты хочешь и от этого более своя. Но с другой стороны, правила проживания в цивилизованных странах довольно строгие и за все приходится платить. Поэтому мы не сверлим стены. Чтобы не платить. Было найдено изящное решение в виде двухстороннего скотча. Именно с помощью него был прикреплен к стене мой иероглиф танощи, который закрывает дырку на обоях, но при этом постоянно норовит попасть в кадр при съемке портретов.
Есть на ебее шикарный постер Роллинг Стоунс, ну это как переводилки на стену, но мне жалко тратить что-то около 5000 йен, а при выезде это придется оторвать и на новое место уже не возьмешь.
Короче, если хочешь сделать что-то хорошо, делаешь это сам, вот я и (с)(на)рисовала какой-то кафешный интерьер. Планирую продолжить тему, стена-то у нас большая, места много :)

Featured Posts from This Journal

  • Изуми

    Я потихоньку продолжаю фотографировать дома. На улице еще слишком жарко. Честно говоря, я немного волнуюсь каждый раз, фотографируя людей, на…

  • Опять про суми-е

    Вот уже месяц я хожу на суми-е в студию Ransui Yakata. После бабульки и еще нескольких попыток найти себе учителя, я наконец нашла место, где мне…

  • Шуто

    Хороший мальчик, буду его снова фотографировать на следующей неделе. А вообще у нас каникулы сейчас, мы много отдыхаем, ездим на море, валяемся…