Еще один городской сумасшедший

Едем вчера с Сибуи домой. Внезапно подлетает какой-то мужик, начинает тыкать в книгу и что-то бормотать про иностранцев, типа "А! Иностранцы! Сумимасен! Вот вы приехали в Японию, вам тут нравится? Весело вам тут? А вокруг-то одни японцы!! Хахахахаа!!!" и при этом громко хлопать в ладоши. И вот он стоит и орет мне это все на ухо. Долго. Я не выдержала и на его очередное танощи, рявкнула "танощи джя най!" Он извинился и в прямом смысле убежал.
Через 5 минут страсти подутихли, он вдруг снова появился, растолкал людей прям грубо, чтоб сесть на освободившееся место. Через секунду встал и пробежал на другой конец вагона. При этом продолжал извиняться, очень громко хлопать в ладоши и орать про иностранцев. Пробегая мимо нас в очередной раз опять завел песню про иностранцев. Мы опять рявкнули, и он убежал.
Вот вроде и безобидные эти люди, но меня напрягает, что никогда не знаешь, что у них в голове.

Recent Posts from This Journal

  • Новое достижение: письмо с торгашеством

    Я тут дерзнула написать письмо на японском продавцу на амазоне (тоже японском). Он продает книги моей любимой иллюстраторши, и мне не хватает одной…

  • Смешное: скэри доктор

    Мы с утра сегодня искали лора. Среди прочего, нашли клинику на гугле с рейтингом 1,1. Решили посмотреть отзывы, как им удалось добиться такого…

  • Красивые рекламные веера

    В Японии все не просто так, в том числе и рекламные материалы. Местные маркетологи предлагают раздавать не только скучные буклетики. Потому что…

А что значит "танощи джя най!"? Может у него того, с головой не очень? ) Или они часто разную такую реакцию на иностранцев выдают?
Он все спрашивал весело мне или нет, я ответила, что не весело.
Я ж написала, что он сумасшедший.
楽しくない же)
я писала как-то про бабку, которая решила сообщить моему мужу по секрету, что я гайдзин :D а вообще я сама реально боюсь их таких, хз, чо там в башке..
Меня тоже напрягло еще в Париже, что у них там сумасшедшие, которые не считаются опасными, спокойно гуляют по улицам, подходят к людям, задают какие-то вопросы.

Ко мне подошел здоровенный небритый парень в футболке и пиджаке в Макдональдсе ( меня уже его вид насторожил ), я ни черта не понял из его сбивчивого френча ( и возможно, проблема была не только во мне ), просто рявкнул на него "What?", он ретировался.

Потом видел его в окно - он подходил к прохожим, в основном девушкам, со своей тарабарщиной, они шарахались от него.