Маразм в спортклубе

Подхожу сегодня к зоне тренинга в спортклубе и вижу средних размеров стенд с запретами - запрещено делать фото, запрещены звонки, запрещены фитнес-часы, запрещено приносить гантели. Последнее, наверное, появилось после меня, так как я один раз (!) имела неосторожность принести гантели в эту зону, ко мне тут же подбежали и попросили больше так не делать.
А сегодня подбегает ко мне одна мерзкая заеба, и говорит - нельзя пользоваться телефоном! Я говорю - что за нах, я не фотографирую и не звоню, показываю чехол, закрывающий камеру.
Она: нет, нельзя телефон, сумимасен.
Я: у меня тут в приложении список упражнений.
Она: и приложение тоже нельзя.
Я: ну покажите, где написано, что нельзя пользоваться приложениями.
Она: вот там написано.
Я: там написано, что нельзя фотографировать и звонить. Я этого не делаю. А вот вы позовите менеджера раз такая тупая.
Пришла через 5 минут менеджер и объяснила, что именно в этой зоне нельзя задерживаться и долго смотреть в телефон (а я действительно смотрела аж полторы минуты, так как хотела понять, как делается упражнение. я не понимала, насколько это критично, я в зоне тренинга одна была). Как бы можно телефон держать в кармане, можно слушать музыку, можно иногда проверять список упражнений, втыкать нельзя. Это неудобно для окружающих.
Конечно, это расстроило и сорвало тренировку, так как настроение испортилось.
Когда мы с Женей были в спортзале к одной девушке подошли и сделали замечание за переводилку на руке со стразиками. Нет, она не выглядела как татуировка, просто куча стразиков. Но, блять, нельзя!
Как меня еще с коротким топом не выгнали - непонятно. Честно говоря, жду со дня на день запрещающий знак "в коротких топах не входить", и мой такой силуэт перечеркнутый.

Featured Posts from This Journal

  • Tanabata matsuri

    В Японии заканчивается Tanabata matsuri. Еще на прошлой неделе сенсей на курсах японского принесла танзаку (листочки для пожеланий) и дала…

  • Происшествия в поездах.

    Я обратила внимание, что если в поездах происходят неприятные случаи, то зачастую, главные события приходятся на первый вагон. Под них бросаются,…

  • Музей бонсая в арт-буке "Путешествия по Японии"

    Мы вчера ездили с волонтерами из ЮНЕСКО в Сайтаму в Хосокава-ши, где прозводят washi (бумагу ручной работы) и музей бонсай. В творчестве, как…

А сменить этот клуб на более лояльный? или пригрозить хотя бы? Клиент все-таки!

Ближайший к нам спорт-клуб стоит 200 долларов в месяц. Плюс там обстановка расслабленная, у меня не получалось там эффективно заниматься.
И не в моем характере из-за какой-то козы уходить, мне в этом спортзале нравится.
Кстати, я подумываю, чтоб нажаловаться на нее в анкете посетителя)
Я бы вообще написала какое-то письмо дирекции, если это сеть и есть главный офис.
Это и есть офис, но дело в том, что спортклуб муниципальный, т.е. вряд ли там прям будут убиваться из-за моей жалобы.
Ну хорошо, допустим с телефонами я отчасти согласна-многие их используют на потрындеть и занимают тренажеры. А фитнес-часы-то им чем не угодили?
Когда сложно объяснить, почему нельзя что-то, используется формулировка "как бы чего не случилось".
кроссовки бы еще запретили и спортивную форму)) вдруг помешают на тренировке)
И дышать можно запретить, а вдруг чихнешь на кого-нибудь.
Жаловаться обязательно нужно. И пригрозить им (а уходить необязательно)))). Я часто тяну,а потом жалею ,что сразу не пошла и не навела порядок.удачи !
Да я не догадалась спросить, как эту блюстительницу порядка зовут, так бы уже у японоведов узнавала, как эффективней написать про нее.
Феерический бред!
Другим неудобно, что кто-то втыкает в телефон, но про твое удобство никто не подумал. Тем более, что у тебя там список упражнений.
И про фитнес часы я тоже не поняла. Все занимаются с ними для контроля своего состояния. Некоторые тренеры вообще советуют держаться определенного диапазона пульса, вот как его контролировать без персональных фитнес часов?
Жалуйся на них :)
Я тоже не поняла. Как написала выше, это из серии "как бы чего не вышло".
Тогда надо писать - цепочки нельзя, серьги нельзя, резинки для волос нельзя, заколки тоже. Вдруг что.
Ах да, еще завязки из всего вытащите)))

Маразм, натуральный
А что за зона тренинга такая? Впервый раз встречаю такие запреты. Обычно люди по залу и с гантелями перемещаются, бывали у меня такие шаговые выпады. Как бы понятно, что гантели потом не кидаются, а возвращаются на стойки, как и прочий инвентарь. Да и телефон - ладно я понимаю насчет фотографий, хотя селфи из зала вещь популярная. Ну и не орать в трубку. А так.. непонятно ничего О.о
Хотя может как раз дело в муниципальности? Т.е. в обычном зале ты заплатил за услугу и всем начхать, как ты время тратишь, а здесь какие-то другие условия?
В нашем зале куча зон - тренажеры, зона растяжки (там нельзя заниматься ничем, кроме растяжки), зона тренинга (там можно всякие приседания делать, пресс качать, короче общие упражнения, где не нужно оборудования, ну кроме мата и еще по мелочи), зона свободных весов (все про гантели и штанги) и женская зона для стеснительных.
Фото запрещено, так как стоимость занятий низкая, те они боятся извращенцев (или еще кого, не знаю). Говорить по телефону во многих местах запрещено в принципе (поезда и прочий транспорт).
Тупо, конечно.
Глядя на другие ограничения в этом же клубе, я думаю, что они так пытаются пресечь зависание человека без дела на востребованном пятачке. В часы пик там всё забито, и чем быстрее люди позанимаются и освободят место следующим, тем лучше (эффективность клуба, скорее всего, оценивают по числу посетивших). Поэтому когда некто начинает втыкать в телефон или ещё какой умный гаджет, он портит клубу статистику. Но это всё (может быть) понимают большие манагеры, а для мелкого персонала правила превыше всего; они не соображают, что, гоняя человека без нужды, они тоже портят клубу статистику. Руру есть - значит голову можно выключить.
Привет!
Меня зовут Дария. В жж я пока новичок. Но пишу уже очень давно. Сначала писала просто в стол и в блокнот, но теперь все выкладываю!
Добавила тебя в друзья и буду рада взаимности!
не в курсе про стразотату, хэ? я им писала вопрос про татуировку - спокойно и адекватно ответили вроде...
у меня до сих пор из головы не идет та чикса в балетках - вот это типа норм что ли?..

а там если с тренером, то за деньги, или вообще тренеров нет?
я ж взяла правила - там написано, только фотать нельзя
Про нельзя фотографировать - это, видимо, общее правило. А для зоны, гле я занимаюсь поставили стенд с запретами именно для этой зоны(((
я думаю, это прецедентно :(
что думаешь делать дальше?
Я заказала кейс на руку для айфона, буду заранее просматривать список упражнений и их выполнение. В найк тренинг есть аудиосопровождение. Мне даже так удобней, так как раньше я наклонялась и постоянно смотрела, что дальше, снижался темп.
Обалдеть, как у вас там всё строго!
Один раз я имел неосторожность кашлянуть в спортзале, так какая-то бабулька пошла жаловаться на меня менеджеру, мол "Эбола на дворе, а тут ещё и иностранец кашляет". Хорошо, что менеджер попался адекватный и вопросов у него ко мне не было.