Tanabata matsuri

Tanabata matsuri --- Возжелала научиться красиво рисовать суми-е. --- 墨絵が上手になりたいです。

В Японии заканчивается Tanabata matsuri. Еще на прошлой неделе сенсей на курсах японского принесла танзаку (листочки для пожеланий) и дала задания всем написать свои мечты. Сегодня в Meguro Sapport School поставили бамбук, на котором ученики развесили свои листики. Более того, нас отпустили немного пораньше с занятий, чтоб всем вместе спеть специальную песню :) Я, конечно, не стала шокировать присутствующих своими вокальными данными, а тихо и скромно постояла в сторонке.


Свой листик с пожеланиями я принесла домой, у нас в холле тоже стоит дерево.

Untitled

И даже есть листочки для пожеланий. Мне так нравится, аккуратно все разложено, подготовлено :)



***
Я заметила, сенсей по вторникам испытывает ко мне особую симпатию. Я сказала, что увлекаюсь суми-е, она принесла мне распечатку с какого-то журнала про кисти и типы штрихов. На прошлой неделе я от фонаря сказала, что съездила бы на Usagi Jima пообниматься с зайцами, сегодня сенсей притащила мне брошюру усаги-кафе, куда можно сходить погладить кроликов :)

Recent Posts from This Journal

  • Смешное: скэри доктор

    Мы с утра сегодня искали лора. Среди прочего, нашли клинику на гугле с рейтингом 1,1. Решили посмотреть отзывы, как им удалось добиться такого…

  • Красивые рекламные веера

    В Японии все не просто так, в том числе и рекламные материалы. Местные маркетологи предлагают раздавать не только скучные буклетики. Потому что…

  • Полихромосы в моей жизни

    До др еще есть время, но мне уже подарили подарок. Это знаменитые полихромосы. Очень давно хотелось их попробовать, хотя я не так чтобы часто…

Ой, это так здоровое, когда такое внимание к ученикам :) просто приятно знать, что тебя слышат и помнят, о чем ты говоришь))))
и мне надо кроличков!!
я сегодня написала вполне однозначное желание со сроками - вот и проверим, сбываются ли