Beauty review: натуральные дезодоранты на лето.

100% девочковый пост! Мальчики, я вас предупредила!
IMG_7642

Жара у нас началась в этом году задолго до официального лета. В такую пору надо сохранять не только лицо, но свежий запах тела. Я являюсь поклонником дезодорантов с максимально натуральным составом. В Японии нет такого ассортимента средств с функцией защиты от пота как в косметических магазинах России, выбор такой же маленький, как и все остальное в этой стране. Поэтому у меня в арсенале два дезодоранта-иностранца)


Есть небольшой секрет при использовании натуральных дезодорантов, хотя, я думаю, это сработает вообще с любыми дезодорантами. Кожу подмышек надо тщательно очищать, не просто мыть с мылом, а слегка (слегка!) скрабировать, чтоб удалить с поверхности бактерии, вызывающие запах пота. Я это делаю с помощью губки конняку для тела. Она отлично удаляет мертвые клетки с кожи.

1. John Masters Organic Select Sinn Purete Roll On
О данной марке я ничего не знала, случайно обратила внимание в торговом центре.
Запах приятный, цитрусовый. Перед использованием необходимо встряхивать. В составе экстракты лимона, бамбука, чайного дерева. Дезодорант не обеспечивает полную защиту от мокрых пятен в жару, но довольно неплохо работает при температуре до +20. Если кожа подмышек плохо очищена, может возникать не очень приятное ощущение влаги, становится как-то скользко что ли.

IMG_7643


2. Natural Body Crystal Grace Deodorant Mangosteen Extract Stick
Дезодорант куплен в Тайланде, и сейчас он, вне всякого сомнения, мой фаворит. Когда-то давно я читала про кристаллические средства, но случая попробовать их не было,. В Тае они очень распространены и, конечно, это одна из популярных вещей, которую можно привезти из поездки.
Способ применения: намочить дезодорант, нанести на чистую кожу подмышек, после чего вытереть кристалл насухо, чтоб вода его не растворяла.
В данном случае присутствует мягкая цветочная отдушка, для меня очень приятная. Плюсы дезодоранта - хороший контроль потоотделения, отлично борется с запахом, полное отсутствие дискомфортных ощущений, хорошее соотношение цена/качество, так как при копеечной цене (ок 2 долл) хватит его очень надолго (на год точно).
IMG_7647
А я перешла на дезодоранты без алюминия.
Не так-то просто их найти, ибо чисто из алюминиевых квасцов дезодоранты подпадают под категорию органических. =(
Я несколько раз пробовала новые дезодоранты, но через полдня запах такой, как будто я три дня без душа. Пробовать что-то новое перехотелось. Поэтому я верна рексоне, которая никогда не подводит.