Главное - японцы

Нас тут тряхнуло.
Сидела себе нижнее белье искала по интернету, как вдруг началось небольшое землетрясение. Вроде успокоилось, потом раздался звук, как будто входная дверь открылась. Я подумала, Л. вернулся из спортзала, ан нет. Начало качать довольно ощутимо, в коридоре что-то скрипело, то ли дверь, то ли стена. Скажу честно, не страшно, но очень некомфортно. После того, как все закончилось, в нашем супер-доме в коридоре начались какие-то объявления. Вот уже 40 минут прошло, а они еще периодически что-то говорят, как мне кажется, разное. Я живу в интернациональном доме в интернациональном районе с намеком на лакшери, все дублируется на английском, а после землетрясения все объявления на японском! А если эвакуация, а я тут сижу лебедя рисую? Или лифтом нельзя пользоваться? Или скоро еще одно будет землетрясение? Главное своих спасти, что ли.

Recent Posts from This Journal

  • Новое достижение: письмо с торгашеством

    Я тут дерзнула написать письмо на японском продавцу на амазоне (тоже японском). Он продает книги моей любимой иллюстраторши, и мне не хватает одной…

  • Смешное: скэри доктор

    Мы с утра сегодня искали лора. Среди прочего, нашли клинику на гугле с рейтингом 1,1. Решили посмотреть отзывы, как им удалось добиться такого…

  • Красивые рекламные веера

    В Японии все не просто так, в том числе и рекламные материалы. Местные маркетологи предлагают раздавать не только скучные буклетики. Потому что…

А вы в оконный проем становились? Нам на ОБЖ в свое время в школе говорили, что так надо делать. А пацаны такие: "Ага, а если дом разрушится и окно вылетит, то надо махать створками".
Японцы предлагают прятаться под стол. По мне, это логичнее: столы у них обычно мощные, да и осколками если накроет, то стол, а не человека под ним...
Про под стол - это хорошо. Но вот у нас стол мощный, но очень низкий. Ржали потом, что вот купили такую важную вещь и не подумали, как под ней прятаться.
Делать мне, что ли, нечего.
Я смотрела, чтоб незакрепленный шкаф с художественными материалами не упал)
Некомфотно будет после определенных баллов, после 5 точно. В районе 7-8 баллов у любого человека паника.
Вчера первый почувствовала толчки в Корее. Очень удивилась. Говорят, у нас часто такое бывает, но амплитуды слабые.
"Главное своих спасти, что ли."

Тут даже скорее просто дело в том, что в экстремальной ситуации весь лоск слетает и люди возвращаются к истокам ( вроде радистки Кэт из "17 мгновений", которая орала по-русски, когда рожала ).

Например, во время нештатной ситуации на борту самолета, которым я летел, капитан, который до этого заливался соловьем на русском и английском, перешел на очень отрывистый русский без какого-либо дубляжа, а в кабине, когда пассажиры не слышали, думаю, и на мат.